16 августа 2021
Популярная тортилья с овощами на гриле

Популярная тортилья с овощами на гриле

Изначально рецепт тортильи был придуман монахинями в Индии примерно в 19 веке. А название происходит от португальских и испанских завоевателей земель Мексики. Лепешка тортилья изготавливается из различных видов муки, и добавки к ней могут быть абсолютно разными: мясо (курица, говядина, свинина, рыба) с овощами, грибы с овощами, морепродукты. Продукты используют не только свежие, но и консервированные. Тортилья с овощами на гриле — это полезное и питательное блюдо, которое придется по душе вам и вашим родным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории143,78кКал
Белки10,06грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы11,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
51 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 шт. = 240 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
0.33 шт. = 148.5 г
1 шт. = 200 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо майонеза можете взять сметану или натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриную грудку, отделите от нее кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Промойте и очистите овощи. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Помидор нарежьте произвольно небольшими кусочками, лук репчатый – полукольцами, перец болгарский – слайсами, чеснок продавите или измельчите ножом. Также мелко нарежьте укроп. Натрите сыр.

Шаг 1

В кастрюльку поместите куриное филе, залейте кипяченой водой, посолите, поперчите по вкусу, варите до готовности. Отставьте в сторону для охлаждения.

Шаг 2

В тарелочке смешайте кетчуп, майонез с измельченными укропом и чесноком. Отставьте полученный соус.

Шаг 3

Положите лаваш или тортилью, смажьте соусом, посыпьте натертым сыром. Разложите нарезанные овощи в произвольном порядке. Выложите остывшую курочку. Заверните конвертиком.

Шаг 4

Разогрейте гриль. На специальную решетку выложите получившиеся конвертики, поместите на гриль, обжаривайте до готовности.

произвести впечатление

Готовые конвертики тортильи можете закрепить шпажками – и прочно, и красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении