17 августа 2021
Рулет из говяжьего фарша с грибной начинкой

Рулет из говяжьего фарша с грибной начинкой

Если за праздничным столом вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями и удивить друзей и семью, то предлагаем вам приготовить домашний рулет с грибной начинкой. Это слегка пикантное и одновременно такое нежное блюдо будет съедено в первую очередь, не оставив равнодушным ни одного гостя.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории185,89кКал
Белки13,19грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 1500 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите быть, чтобы ингредиенты были полностью натуральными, используйте домашний фарш, а не покупной. Сделайте его сами из говяжьей грудинки или лопатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте куриную тушку. Аккуратно снимите кожу и не выбрасывайте ее. Затем отделите куриное мясо от кости и измельчите в мясорубке. Вымойте морковь и грибы, лук очистите, а потом все мелко нарежьте. В стакан молока добавьте желатин и оставьте на 40 минут. Включите духовку разогреваться.

Шаг 1

В глубокой емкости перемешайте измельченную курицу и фарш, приправив мясо специями. Туда добавьте одно яйцо и 2 ч.л. соли, затем влейте 200 мл молока с желатином в смесь, и все тщательно перемешайте до однородного состояния.
Чтобы придать рулету особый вкус и аромат, используйте смесь специй для мяса или фарша.

Шаг 2

Морковь, шампиньоны и лук обжаривайте на сковороде 5-7 минут, затем добавьте туда одно яйцо и оставшееся молоко с желатином, посолите. Получившуюся смесь хорошо размешайте.

Шаг 3

Возьмите фольгу и расстелите на ней куриную кожу. Первым слоем выкладывайте фарш, а затем – овощную начинку. Затем сверните кожицу в рулет, а сверху придавите фольгой, а потом полностью в нее заверните блюдо, не забыв завернуть края фольги внутрь с двух сторон. Затем отправьте рулет запекаться на 50 минут при температуре 180°С. Достав его из духовки, дайте остыть минут 10, а потом поставьте блюдо на 4 часа в холодильник.

произвести впечатление

Рулет подавайте порционно, по желанию декорировав его свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении