17 августа 2021
Рыбный пирог с картошкой на кефире

Рыбный пирог с картошкой на кефире

Вместо привычных угощений на обед можно приготовить рыбный пирог с картошкой на кефире. Несмотря на то, что блюдо в основе мучное, оно содержит всего 193 ккал на 100 г. При этом пирог получается сытным и очень полезным, так как готовится с начинкой из сайры. Это тихоокеанская промысловая рыба, которая пользуется большой популярностью у японцев. И не зря. Сайра содержит массу витаминов. При этом такую рыбу не выращивают в искусственных условиях, а значит в ней точно нет гормонов роста и антибиотиков.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,05кКал
Белки9,69грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы22,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 мл = 200 г
400 г
1 шт. = 60 г
40 г
15 г
 по вкусу

Для начинки

220 г
400 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рыбный пирог с картошкой получился полезнее, выбирайте для приготовления свежий обезжиренный кефир. Для начинки вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбного пирога с картошкой на кефире. Растопите сливочное масло. Отделите желток от белка для смазки. Почистите картофель. Нарежьте кубиками. Откройте сайру, нарежьте средними кусочками. Зеленый лук помойте, мелко порубите. Совет: Вылов сайры происходит с августа по начало декабря. Хорошо, если дата изготовления на крышке соответствует этим месяцам.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску всыпьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте. Разбейте яйцо, влейте кефир и растопленное сливочное масло. Добавьте порционно муку, замесите густое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Смешайте картофель с луком и сайрой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте рыбный пирог с картошкой на кефире. Тесто раскатайте скалкой или растяните руками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину выложите начинку из картофеля и рыбы. Сделайте по краям надрезы. Сложите полоски теста к центру, как бы заплетая в косичку. Смажьте сверху желтком. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 1 час.
Готовность пирога проверяйте ножом или шпажкой: если картофель мягкий — рыбный пирог готов.

произвести впечатление

Подавайте рыбный пирог с картошкой на кефире в холодном или горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении