Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачок — одна из разновидностей тыквы. С украинского языка «кабак» так и переводится. То есть дословно «кабачок» — это маленькая тыква. Хотя он может быть немаленьким. Один американец вырастил в своем огороде кабачок весом более 60 кг. Однако такой огромный овощ не поместится в мультиварку, так что для данного рецепта подойдут стандартные кабачки, фаршированные мясом. Блюдо в мультиварке получится не менее вкусным, чем в духовке, но более легким в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,88кКал
Белки7,8грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, средиземноморская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
500 г
130 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г

Для подачи

 по вкусу
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо говяжьего фарша можно использовать фарш куриный или индейки, он более диетический и легче усваивается. В качестве твердого сыра можно использовать пармезан. В нем содержится большое количество кальция и фосфора, белка и мало жира. А пока сыр выдерживается (2-3 года), в его составе значительно уменьшается содержание лактозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, очистите лук от шелухи, кабачки от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте кабачки толщиной 4-5 см, с помощью ложки выскоблите мякоть и семена, формируя из кабачков “чашечку”. Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем, посолите, поперчите и тщательно размешайте начинку.

Шаг 2

Приготовьте кабачки. В мультиварку налейте 3 столовые ложки оливкового масла и поместите фаршированные кабачки в кастрюльку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут. За 10 минут до окончания, каждый кабачок посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Перед подачей можно смешать нежирную сметану с мелко нарезанным зеленым луком и полить ей блюдо. Так обычная сметана будет выглядеть, как специальный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении