Свиной холодец в мультиварке

Свиной холодец в мультиварке

Одно из главных преимуществ холодца — наличие коллагена, получающегося при варке костей и хрящей. Коллаген является строительным белком для клеток организма и выступает основой соединения тканей. Медики выписывают его пациентам с травмами суставов для быстрого восстановления. Поэтому холодец можно считать не только деликатесом, но и лечебным средством. Сейчас сварить холодец можно быстрее, чем 10 лет назад. В рецепте показано, как приготовить свиной холодец в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,04кКал
Белки16,87грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
500 г
100 г
100 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 7 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
15 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
50 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы холодец в мультиварке был менее жирным, можно варить его не из ножек, а из мякоти свинины с добавлением куриного филе. Но надо учитывать, что в таком рецепте потребуется желатин для застывания бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и свиные ножки хорошо вымойте. При необходимости опалите волоски. Вымочите ноги в холодной воде в течение нескольких часов. Периодически меняйте воду на свежую. Овощи почистите и помойте. Зелень промойте и измельчите по отдельности. Морковь для украшения фигурно нарежьте.

Шаг 1

Потушите свиные ножки и овощи. В мультиварку плотно уложите свинину и ножки. Добавьте целые луковицы, морковь, лавровый лист и душистый перец. Все это посолите. Влейте в чашу воду до максимальной отметки. Установите режим «Тушение» на 5 часов.
Можно варить мясо ночью, тогда мультиварка спустя установленное время перейдет в режим «Подогрев».

Шаг 2

Подготовьте бульон для холодца. После сигнала готовности достаньте мясо. Оставьте его остужаться. Бульон процедите с помощью марли, сложенной в несколько раз. Попробуйте его и при необходимости посолите и поперчите.

Шаг 3

Разлейте холодец по формам. Мясо отделите от кости, мелко нарежьте. Чеснок измельчите ножом. В форме разложите мясо, посыпьте зеленью укропа и чесноком. Залейте все бульоном и уберите в холодильник до полного застывания не менее, чем на 4 часа.
Холодец можно залить в фигурную силиконовую форму. Это позволит его аккуратно достать и придаст ему необычный вид.

произвести впечатление

Украсьте холодец кусочками моркови и зеленью петрушки. Подавайте с горчицей в отдельном фарфоровом соуснике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении