Куриный холодец с желатином

Куриный холодец с желатином

Прадед холодца — мясной бульон, который, застывая, становился вязкой и густой массой. Это происходило из-за желирующего вещества в костях, хрящах и связках животных. Потом французы усовершенствовали блюдо: они добавляли разное мясо, специи, выносили блюдо в холод. Куриный холодец с желатином — не такой калорийный, как говяжий или свиной. Этот пошаговый рецепт поможет приготовить холодец из курицы, который оценят на семейном празднике.
Калории 63,08 кКал
Белки 5,38 грамм
Жиры 4,19 грамм
Углеводы 0,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2,5 л = 2500 г
25 г
125 г
110 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 3 г
9 шт. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 27 г
70 г
9 шт. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для холодца менее жирные части курицы или приготовьте холодец из куриной грудки и мяса индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте курицу на части и приготовьте большую кастрюлю для варки. Очистите морковь и лук. Очистите зубчики чеснока и порежьте их пластинами, а вареную морковь — кружками. Сварите перепелиные яйца в течение 5 минут после закипания. Когда яйца сварятся, остудите и очистите их от скорлупы.

Шаг 1

Сварите курицу. Положите мясо в кастрюлю, залейте его водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену и варите до готовности мяса (40-50 минут) на малом огне. Добавьте лук и морковь. За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и лавровый лист.

Шаг 2

Смешайте бульон и желатин. Когда курица сварится, процедите бульон в другую кастрюлю через сито или марлю. Мясо отложите в сторону, чтобы оно остыло. Разведите кристаллики желатина в 50 мл теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет — через 15-20 минут, добавьте его в бульон и перемешайте.

Шаг 3

Обработайте курицу и овощи. Отделите мясо от кости, порвите на кусочки и равномерно разложите в форме для холодца. Выложите морковь и чеснок к мясу.
Если чеснок в блюдах не очень нравится, нарежьте его мелко или не добавляйте вообще.

Шаг 4

Поставьте куриный холодец остывать. Залейте мясо и овощи бульоном и отправьте все в холодильник, чтобы будущий холодец застыл. Оставьте его там на 7-8 часов.

произвести впечатление

Из очищенных перепелиных яиц получится туловище "мышек", которыми можно украсить блюдо. В узкой части яйца сделайте "мордочку": вставьте горошины черного перца на место глаз и носика. Из сыра вырежьте ушки и хвостики, сделайте под них надрезы на яйцах и вставьте в туловище. Перед подачей положите "мышат" на холодец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении