Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Название этого блюда переводится с французского языка как «вспышка». Его так назвали по двум причинам: эклеры готовятся очень быстро, но так же молниеносно съедаются. Интересно, что эти пирожные могут выступать не только в роли десерта, если вместо крема использовать что-то другое в качестве начинки — несладкие эклеры могут стать отличной быстрой закуской, легкой в приготовлении и удобной в употреблении.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,2кКал
Белки7,38грамм
Жиры17,25грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

140 г
4 шт. = 240 г
125 мл = 125 г
110 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки и подачи

1 шт. = 60 г
70 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт. А также в качестве сыра использовать тофу. В нем отсутствует животный молочный жир, являющийся источником вредного холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее сливочное масло из холодильника — оно не должно быть слишком холодным. Просейте муку через сито. Сварите 1 яйцо и очистите от скорлупы. Вымойте укроп. Включите духовку на 180 градусов. Разложите все продукты для теста у плиты.

Шаг 1

Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок.

Шаг 2

Добавьте в тесто яйца. Дайте тесту остыть в другой емкости, иначе при добавлении яйца свернутся. В миске взбейте все яйца и частями добавляйте в тесто, постоянно перемешивая. Тесто для эклеров должно стекать с лопатки.

Шаг 3

Подготовьте к запеканию. Противень застелите пергаментом, чтобы эклеры не прилипли. Отсадите эклеры длиной около 11-12 см. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Не стоит открывать духовку во время процесса запекания — из-за этого эклеры могут осесть.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке яйцо, так же мелко натрите сыр. Измельчите укроп. Смешайте начинку, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 5

Наполните эклеры. Надрежьте эклеры сбоку не до конца и наполните начинкой.

произвести впечатление

Для того, чтобы сделать подачу эффектной, выложите на тарелку листья свежего салата, а уже затем выложите на них эклеры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении