Квашеная капуста с мясом

Квашеная капуста с мясом

Рецепт мяса с квашеной капустой во многих семьях и странах является фамильным и передается между поколениями. В Германии квашеная капуста с мясом стала национальным блюдом, а во Франции популярна квашеная капуста с добавлением свинины. Говядина с квашеной капустой — это очень вкусно и сытно. Можно использовать и свежую капусту, но в квашеном виде капуста полезнее. Ценные качества квашеной капусты сохраняются около 10 месяцев.
Калории 122,6 кКал
Белки 8,63 грамм
Жиры 6,54 грамм
Углеводы 7,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
450 г
100 г
45 мл = 45 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1,5 ст. л. = 37,5 г

Для подачи

25 г
400 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если сначала на сковороде потушить мясо, слить первую воду, затем добавить куркумы. Куркума обладает свойством природного антибиотика и активизирует полезные свойства мяса. Вредные вещества уйдут с первым бульоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить блюдо, подготовьте все ингредиенты. Мякоть говядины промойте и просушите салфеткой, удалите с мяса лишний жир. Говяжью мякоть нарежьте брусочками. Лук почистите и промойте, нарежьте полукольцами. Отмерьте необходимое количество сухих специй. Картофель для подачи почистите, помойте и отварите. Лук зеленый промойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Потушите мясо. Разогрейте сковороду, налейте немного воды, выложите мясо, доведите до кипения. Потушите 5 минут, затем слейте воду. Добавьте растительное масло к мясу, посыпьте куркумой. Обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 2

Потушите овощи вместе с мясом. Репчатый лук добавьте к мясу, обжарьте до прозрачности лука. С квашеной капусты слейте жидкость и добавьте капусту к мясу. Добавьте немного воды и тушите 30 минут.

Шаг 3

Доведите мясо до готовности. В мясо с капустой добавьте соль, перец, сахар, паприку. Перемешайте и тушите до готовности.

произвести впечатление

В глубокую керамическую тарелку выложите порцию тушеной капусты с мясом, рядом положите 2-3 картошины, положите сверху кусочек сливочного масла. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении