15 сентября 2021
Квашеная капуста с мясом

Квашеная капуста с мясом

Рецепт мяса с квашеной капустой во многих семьях и странах является фамильным и передается между поколениями. В Германии квашеная капуста с мясом стала национальным блюдом, а во Франции популярна квашеная капуста с добавлением свинины. Говядина с квашеной капустой — это очень вкусно и сытно. Можно использовать и свежую капусту, но в квашеном виде капуста полезнее. Ценные качества квашеной капусты сохраняются около 10 месяцев.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,66кКал
Белки8,62грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
450 г
100 г
45 мл = 45 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для подачи

25 г
400 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если сначала на сковороде потушить мясо, слить первую воду, затем добавить куркумы. Куркума обладает свойством природного антибиотика и активизирует полезные свойства мяса. Вредные вещества уйдут с первым бульоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить блюдо, подготовьте все ингредиенты. Мякоть говядины промойте и просушите салфеткой, удалите с мяса лишний жир. Говяжью мякоть нарежьте брусочками. Лук почистите и промойте, нарежьте полукольцами. Отмерьте необходимое количество сухих специй. Картофель для подачи почистите, помойте и отварите. Лук зеленый промойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Потушите мясо. Разогрейте сковороду, налейте немного воды, выложите мясо, доведите до кипения. Потушите 5 минут, затем слейте воду. Добавьте растительное масло к мясу, посыпьте куркумой. Обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 2

Потушите овощи вместе с мясом. Репчатый лук добавьте к мясу, обжарьте до прозрачности лука. С квашеной капусты слейте жидкость и добавьте капусту к мясу. Добавьте немного воды и тушите 30 минут.

Шаг 3

Доведите мясо до готовности. В мясо с капустой добавьте соль, перец, сахар, паприку. Перемешайте и тушите до готовности.

произвести впечатление

В глубокую керамическую тарелку выложите порцию тушеной капусты с мясом, рядом положите 2-3 картошины, положите сверху кусочек сливочного масла. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении