28 августа 2021

Пад Тай с курицей

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой лапши с мясом и овощами с острыми нотками и небольшой кислинкой. Особое значение имеет соус, поскольку именно он придает вкус всему блюду. Пад Тай с курицей можно приготовить в домашних условиях, а нужные продукты легко найти в специализированных отделах супермаркетов или магазинах азиатской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,96кКал
Белки10,31грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы21,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
120 г
15 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 40 г
3 зубчик = 15 г
90 мл = 90 г
120 г
 по вкусу

Для подачи

30 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Паста из плодов тамаринда снижает артериальное давление, улучшает пищеварение и усвоение пищи. При желании можно добавить ее в блюдо немного больше, соответственно уменьшив количество чеснока и рыбного соуса.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и нарежьте полосками. Красный лук почистите, помойте и нарежьте соломкой. Зеленый лук помойте и крупно нарежьте. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Арахис измельчите в ступке или ножом. Замочите на 20 минут лапшу в холодной воде. Лайм помойте и нарежьте на дольки. Зелень кинзы ополосните и нарубите.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте рыбный соус, 2 измельченных зубчика чеснока, соль, тростниковый сахар и тамариндовую пасту. Хорошо перемешайте до образования однородного соуса.

Шаг 2

Поджарьте куриное мясо. Поставьте на огонь сковороду вок, налейте часть кунжутного масла и выложите курицу. Посолите и жарьте около 5 минут с двух сторон до готовности. Переложите куриное мясо на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте Пад Тай. В эту же сковороду налейте оставшееся масло, выложите полоски красного лука и оставшийся чеснок. Жарьте 1 минуту, затем выложите в сковороду лапшу, курицу и соус. Тушите все в соусе 2 минуты, помешивая. Содержимое сковороды сдвиньте в одну сторону, на другую сторону разбейте яйца и жарьте их, размешивая, до готовности. Затем перемешайте яйца с остальным содержимым. Добавьте зеленый лук, арахис, перемешайте и тушите все вместе еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте Пад Тай, посыпав зеленью кинзы и украсив блюдо дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении