Помидоры по-польски на зиму

Помидоры по-польски на зиму

Помидоры-переростки, которые не попали в засолку, можно замариновать по-польски. Этот метод позволяет заготавливать помидоры не целиком, а в нарезанном виде. Рецепт рассчитан на одну литровую банку, а маринад на 3 л. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить. Помидоры по-польски получаются очень вкусными и красивыми на вид, так как овощи и зелень выкладывают слоями. Такая закуска может храниться дома до года, если закупорить банки жестяными крышками с резинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,2кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 25 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
200 г
1 зубчик = 5 г
15 г
15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г

Для маринада

1 л = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы помидоры по-польски стали полезнее, готовьте их из плодов, которые дозрели естественным образом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для заготовки помидоров по-польски. Помидоры и зелень помойте. Репчатый лук и чеснок почистите. Томаты нарежьте четвертинками или половинками в зависимости от размера. Лук нашинкуйте полукольцами. Зелень крупно порубите. Чеснок разрежьте на несколько частей. Подготовьте банку. Помойте ее с содой, простерилизуйте.Совет: Простой способ стерилизации такой. Налейте в банку воду до уровня в 1,5-2 см. Поставьте в микроволновку, включите самую большую мощность. Стерилизуйте 3-5 минут.

Шаг 1

Сделайте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром. Держите маринад на огне 2-3 минуты, чтобы содержимое растворилось.

Шаг 2

Приготовьте помидоры по-польски. В банку выложите лавровый лист, горошины перца и чеснок. Разложите послойно помидоры, зелень и лук. Последний слой должен занимать лук. Влейте уксус, масло и горячий маринад чуть ниже горлышка. Прикройте жестяной крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она ее покрывала на 2/3. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15 минут. Закупорьте крышку, переверните банку вверх дном, укутайте одеялом, дайте остыть 8-10 часов. Уберите в погреб или любое другое прохладное место.
Выкладывая помидоры, слегка прижимайте их, чтобы не оставалось пустот. Помидоры после заливки маринадом осядут.

произвести впечатление

Подавайте помидоры по-польски к любым горячим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай Н.
помидоры мягкие получатся
29.09.24 в 06:24
Редактор Food.ru
Ирина, количество рассола зависит от общего объема банок, которые вы используете. Чтобы не ошибиться, нужно сложить объемы всех банок и умножить его на 0,4. Так вы получите более точную цифру. Лучше готовьте рассол с небольшим запасом. Затем настройте количество порций исходя из нужного вам объема воды. К сожалению, наш калькулятор порций не во всех случаях верно пересчитывает количество ингредиентов. Мы уже работаем над улучшением этой функции.
20.08.24 в 10:37
Ирина С.
Добрый день! Вы сами проверяли рецепт? С количеством воды, явно,ипереборщили! Я делала на 2 кг помидоров. Таким количеством раскола можно было засолить 2 ведра помидоров, но не 2 килограмма!! Пришлось вылить. Проверьте рецепт!!!
20.08.24 в 04:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении