Помидоры по-польски на зиму

Помидоры по-польски на зиму

Помидоры-переростки, которые не попали в засолку, можно замариновать по-польски. Этот метод позволяет заготавливать помидоры не целиком, а в нарезанном виде. Рецепт рассчитан на одну литровую банку, а маринад на 3 л. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить. Помидоры по-польски получаются очень вкусными и красивыми на вид, так как овощи и зелень выкладывают слоями. Такая закуска может храниться дома до года, если закупорить банки жестяными крышками с резинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 35,2 кКал
Белки 0,54 грамм
Жиры 0,98 грамм
Углеводы 6,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 25 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
200 г
1 зубчик = 5 г
15 г
15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г

Для маринада

1 л = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы помидоры по-польски стали полезнее, готовьте их из плодов, которые дозрели естественным образом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для заготовки помидоров по-польски. Помидоры и зелень помойте. Репчатый лук и чеснок почистите. Томаты нарежьте четвертинками или половинками в зависимости от размера. Лук нашинкуйте полукольцами. Зелень крупно порубите. Чеснок разрежьте на несколько частей. Подготовьте банку. Помойте ее с содой, простерилизуйте.Совет: Простой способ стерилизации такой. Налейте в банку воду до уровня в 1,5-2 см. Поставьте в микроволновку, включите самую большую мощность. Стерилизуйте 3-5 минут.

Шаг 1

Сделайте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром. Держите маринад на огне 2-3 минуты, чтобы содержимое растворилось.

Шаг 2

Приготовьте помидоры по-польски. В банку выложите лавровый лист, горошины перца и чеснок. Разложите послойно помидоры, зелень и лук. Последний слой должен занимать лук. Влейте уксус, масло и горячий маринад чуть ниже горлышка. Прикройте жестяной крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она ее покрывала на 2/3. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15 минут. Закупорьте крышку, переверните банку вверх дном, укутайте одеялом, дайте остыть 8-10 часов. Уберите в погреб или любое другое прохладное место.
Выкладывая помидоры, слегка прижимайте их, чтобы не оставалось пустот. Помидоры после заливки маринадом осядут.

произвести впечатление

Подавайте помидоры по-польски к любым горячим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай Н.
помидоры мягкие получатся
29.09.24 в 06:24
Редактор Food.ru
Ирина, количество рассола зависит от общего объема банок, которые вы используете. Чтобы не ошибиться, нужно сложить объемы всех банок и умножить его на 0,4. Так вы получите более точную цифру. Лучше готовьте рассол с небольшим запасом. Затем настройте количество порций исходя из нужного вам объема воды. К сожалению, наш калькулятор порций не во всех случаях верно пересчитывает количество ингредиентов. Мы уже работаем над улучшением этой функции.
20.08.24 в 10:37
Ирина С.
Добрый день! Вы сами проверяли рецепт? С количеством воды, явно,ипереборщили! Я делала на 2 кг помидоров. Таким количеством раскола можно было засолить 2 ведра помидоров, но не 2 килограмма!! Пришлось вылить. Проверьте рецепт!!!
20.08.24 в 04:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении