8 августа 2021
Ароматное ризотто со сливками

Ароматное ризотто со сливками

Ароматным это блюдо можно назвать по праву, ведь в нем набор таких «сливочных» продуктов, как сыр пармезан и чеддер, а также сливки. Такие ароматы очень хорошо дополняются жареным мясом птицы и овощами, сушеным базиликом. Весь процесс приготовления ризотто укладывается в короткий промежуток времени. Быстрота и хороший вкус — главные достоинства блюда, которое можно подавать и в будни, и праздник.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории133,92кКал
Белки10,16грамм
Жиры5грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность ризотто можно существенно уменьшить, используя грудку индюшки, у которой она почти в два раза ниже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от плевы и жира мясо, помойте его. Помойте лук, отвесьте продукты. Сварите куриный бульон.

Шаг 1

Куриное филе заранее пожарьте с любимыми специями. Лук тонко нашинкуйте. Добавьте в разогретый сотейник оливковое масло и поджарьте лук. Всыпьте к нему базилик.

Шаг 2

Отправьте в сотейник рис, хорошо перемешайте, чтобы вся крупа пропиталась маслом. Добавьте лук.

Шаг 3

Всыпьте замороженные овощи, залейте все бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и еще 15 минут оставьте томиться под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 4

Мясо отправьте к рису, залейте сливками и продолжайте готовить до тех пор, пора рис окончательно не впитает всю жидкость. Сыры натрите на терке, высыпьте сюда же и перемешайте. Снимите с огня и оставьте еще на 10 минут настояться.

произвести впечатление

Подавайте ризотто к столу, уложив на тарелке горкой. Украсьте яркими слайсами помидор, разложенных веером. Сверху в произвольном порядке положите лепесточки петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении