Бархатное ризотто с мидиями

Бархатное ризотто с мидиями

Любители мидий оценят это ризотто. Именно этот морепродукт придает блюду нежную бархатистую структуру. Техника приготовления, как и классического блюда, совпадает. Много времени на его приготовление не уходит, поэтому на него смело могут рассчитывать занятые люди. Не проигрывает оно ни по вкусу, ни по затратам. Такое можно подавать как в праздник, так и на ужин в кругу семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,53кКал
Белки5,13грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 51 г
120 мл = 120 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
500 мл = 500 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варите нежирный мясной бульон или овощной, они позволят снизить калории, что важно для поклонников здорового питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте и отмерьте рис, вино, пармезан. Очистите и помойте лук, а чеснок – ополосните в шелухе и обсушите. Приготовьте бульон.

Шаг 1

Раздавите чеснок в шелухе и обжарьте на сковороде в растительном масле. Потом его извлеките и всыпьте мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Добавьте рис, доведите до кремового цвета. Влейте вино и выпаривайте его, перемешивая. Затем – небольшими порциями горячий бульон. Варите до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3

Когда рис будет аль-денте, посолите, приперчите, всыпьте травы и мидии, затем - оставшийся бульон. Варите еще 2-3 минуты. Затем всыпьте натертый пармезан и нарезанную зелень.

произвести впечатление

Выложите ризотто на тарелку аккуратной горкой. Сверху уложите тертый сыр. Между мидиями разложите небольшие лепестки петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении