14 августа 2021
Витаминное ризотто в духовке

Витаминное ризотто в духовке

Кальмары и тунец в ризотто — привычный ингредиент этого итальянского блюда. В данном случае техника приготовления несколько изменена, но это не делает блюдо менее полезным, ароматным и витаминным. По данному рецепту его готовят в духовке, и это сокращает время пребывания на кухне. Пока ризотто томится в духовом шкафу, можно заняться другими делами. В целом оно и по финансам, и по силе большинству людей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории112,07кКал
Белки7,63грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
150 г
0.5 л = 500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для ризотто нежирный бульон, это уменьшит калорийность и сделает блюдо приемлемым для диетического питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, чеснок, морковь и помойте их. Порежьте кальмары. Помойте и разделайте мясо и поставьте варить куриный бульон, посолите.

Шаг 1

Кальмары обжарьте в оливковом масле. Добавьте к ним кусочки тунца и отставьте.

Шаг 2

Натрите морковь, мелко нарежьте лук и чеснок. Отправьте их в сковороду на 4 минуты тушиться на сливочном масле, затем всыпьте рис, посолите.

Шаг 3

Смесью белого вина и бульона залейте рис. Присолите и поперчите, положите лавровый лист. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда блюдо, закрытое крышкой, на 50 минут. Затем добавьте к нему кальмары с тунцом и доготовьте еще 20 минут.

произвести впечатление

Ризотто подавайте на тарелке, выложив горкой. Украсьте блюдо нарезанным укропом или другой зеленью по вкусу. Рядом положите нарезанные сезонные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении