15 августа 2021
Полезная тортилья с овощами на сковороде

Полезная тортилья с овощами на сковороде

Тортилья — это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сэндвичей. Кроме того, тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам. Тортилья с овощами –подойдет в качестве необычного, но очень вкусного завтрака, который непременно порадует всю вашу семью.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории202,31кКал
Белки10,35грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы26,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 16 г
1 банка / 200 г = 200 г
100 г
1 шт. = 75 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете обжаривать тортилью и овощи например на кунжутном масле. Оно имеет больше полезных качеств для вашего организма чем подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите лук от шелухи. Отмерьте нужное количество специй.

Шаг 1

Нарежьте кубиками: очищенный от кожуры красный лук и болгарский перец избавленный от семян и ножки, а шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупную терку, зелень мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите на нее грибы, лук и болгарский перец, не забывайте помешивать. Посолите овощи по вкусу, обжаривайте до готовности примерно 10 минут, потом выложите все в одну емкость.

Шаг 3

Пока обжариваете овощи, приготовьте соус, в одну емкость добавьте кетчуп, майонез и черный перец, все это хорошо перемешайте.

Шаг 4

На уже разогретой сковороде, обжарьте лепешку на медленном огне, с одной стороны 1,5 минуты, после чего переверните и обжарьте с другой стороны 1,5 минуты. Тот же процесс повторить со второй лепешкой.

Шаг 5

На уже обжаренную лепешку, на одну половину выложите соус, на другую положите лист салата, на сторону с соусом выкладывайте фасоль, обжаренные овощи, сыр и зелень. Накройте овощи другой половиной лепешки, можно подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте готовую тортилью на порционных тарелках. Сервировку можно дополнительно украсить свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении