Лисички в сметанном соусе

Лисички в сметанном соусе

Лисички являются полезными грибами для человеческого организма, поскольку содержат такие витамины, как: А, В, РР и много другие полезные микроэлементы. Однако помимо того, что они обладают таким количеством свойств, их вкус так же не разочарует Вас. Особенно, если лисички приготовлены в сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,16кКал
Белки3,38грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
90 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу

Для соуса

2 перо = 10 г
1 пучок = 15 г
5 ст. л. = 125 г
3 шт. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы собираете лисички самостоятельно - советуем готовить их не позже 48 часов после сбора, поскольку после данного времени они начнут усыхать и терять большинство вкусовых качеств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно, очистите грибы от мусора, особенно в области пластинок. Далее можете отварить грибы. Для этого засыпьте их в кастрюлю с водой и варите в течение 3 - 5 минут и снимите пену во время варки. Когда закипит вода – добавьте немного соли. Отваренные грибы сцедите на дуршлаг, промойте водой и дайте стечь. Почистите лук и чеснок. Натрите сыр на тёрке. Нарежьте укроп мелкими кусочками.

Шаг 1

Приготовьте разделочную доску и ней покрошите лук полукольцами. Затем срежьте верхушки чеснока и мелко нарежьте пару головок.

Шаг 2

В разогретую сковороду высыпьте лисички и головки чеснока для вкуса и залейте водой 100 мл. Через 15 минут, когда испарится влага, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на растительном масле. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 3

В то время пока на сковороде у Вас обжариваются лисички, займитесь приготовлением соуса. В глубокой миске смешайте сметану с мелко нарезанным укропом и чесноком. Тщательно всё перемешайте и залейте им лисички, после чего убавьте огонь, чтобы соус не свернулся. Содержимое сковородки протушите ещё на протяжении 5-10 минут.

Шаг 4

За 1-2 минуты до выключения плиты добавьте в блюдо сыр, и плавно помешивайте, пока сыр плавится. Золотистый цвет грибов будет свидетельствовать о том, что они готовы.

произвести впечатление

Лисички в сметанном соусе идеально сочетаются с макаронами любого сорта. По желанию можете украсить зеленью или же натёртым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении