Низкокалорийные ПП эклеры с рикоттой и апельсином

Низкокалорийные ПП эклеры с рикоттой и апельсином

Отличная новость для сладкоежек — десерты могут быть низкокалорийными, главное подобрать правильные продукты. В этом рецепте используется цельнозерновая мука, нежный сыр рикотта и совсем нет сливочного масла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,66кКал
Белки7,95грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы18,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

100 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 240 г

Для начинки

300 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 стакан = 90 г
45 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не нашлось рикотты, для начинки можете смело брать любой мягкий творог или несоленый сливочный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кондитерский мешок, блендер. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Смешайте в сотейнике молоко и оливковое масло, поставьте на огонь. Немного посолите и доведите до кипения. В горячую жидкость всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем нужно уваривать тесто около 3-4 минут. Снимите тесто с плиты, немого охладите и добавляйте яйца по одному, пока не получите консистенцию стекающего с лопатки теста.

Шаг 2

Переложите тесто в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 30 минут. После того, как тесто охладилось, выдавите его с помощью кондитерского мешка на противень продолговатыми не очень длинными полосочками.

Шаг 3

Отправьте эклеры в разогретую до 200 ℃ духовку и сразу понизьте температуру до 180 ℃. Через 10 минут убавьте температуру до 140 ℃ и выпекайте еще 40-60 минут.

Шаг 4

Для крема тщательно смешайте в блендере рикотту с апельсиновым соком и сахаром.

Шаг 5

После того, как эклеры испеклись и остыли, надрежьте их вдоль не до конца и выложите крем в серединку. Сверху покройте эклеры глазурью: шоколад залейте горячим молоком и перемешайте до однородности.

произвести впечатление

Подавать этот десерт можно с горячим чаем, кофе или свежевыжатыми соками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Варс, эклеры должны получиться мягкими :)
19.12.22 в 11:09
Варс
Они мягкие получаются или хрустящие?
16.12.22 в 05:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении