26 августа 2021
Низкокалорийные ПП эклеры с рикоттой и апельсином

Низкокалорийные ПП эклеры с рикоттой и апельсином

Отличная новость для сладкоежек — десерты могут быть низкокалорийными, главное подобрать правильные продукты. В данном рецепте используется цельнозерновая мука, нежный сыр рикотта и совсем нет сливочного масла. Поистине царское лакомство, которое подойдет всем без исключения: и сторонникам правильного питания (ПП) и детям.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории180,66кКал
Белки7,95грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы18,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

100 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 240 г

Для начинки

300 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 стакан = 90 г
45 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не нашлось рикотты, для начинки можете смело брать любой мягкий творог или несоленый сливочный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте кондитерский мешок, блендер. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Смешайте в сотейнике молоко и оливковое масло. Немного посолите и доведите до кипения. В горячую жидкость всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем нужно уваривать тесто около 3-4 минут. Снимите тесто с плиты, немого охладите и добавляйте яйца по одному, пока не получите консистенцию, стекающего с лопатки теста.

Шаг 2

Затем тесто переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 30 минут. После того как тесто отлежалось выдавите его с помощью кондитерского мешка на противень продолговатыми не очень длинными полосочками.

Шаг 3

Отправьте эклеры в разогретую до 200 ℃ духовку и сразу понизьте температуру до 180 ℃. Через 10 минут убавьте температуру до 140 ℃ и выпекайте ещё 40-60 минут.

Шаг 4

Для крема тщательно смешайте в блендере рикотту с апельсиновым соком и сахаром.

Шаг 5

После того, как эклеры испеклись и остыли, надрежьте их вдоль и выложите крем в серединку. Сверху эклеры покройте глазурью: шоколад залейте горячим молоком и перемешайте до однородности.

произвести впечатление

Подавать этот изысканный десерт можно с горячим чаем, кофе или свежевыжатыми соками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Варс, эклеры должны получиться мягкими :)
19.12.22 в 11:09
Варс
Они мягкие получаются или хрустящие?
16.12.22 в 05:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении