Великолепные эклеры с глазурью

Великолепные эклеры с глазурью

Тесто для эклеров готовится из муки, яиц, масла и воды. В крем мы добавили не только сливки, но и сливочный сыр. А глазурь сделали из сахарной пудры. Получился вкусный и красивый десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,53кКал
Белки9,47грамм
Жиры17,74грамм
Углеводы17,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Сливки поставьте в холодильник.

Шаг 1

Соедините воду и сливочное масло в кастрюле с толстым дном доведите до кипения, добавьте сразу всю просеянную муку, хорошо вымешайте ложкой или лопаткой, чтобы не было комочков. Прогрейте на плите, помешивая, около 1 минуты. Кастрюлю снимите с плиты, дайте остыть. В теплое тесто добавьте яйца, тщательно вымешайте лопаткой или миксером. С помощью кондитерского мешка или ложки отсадите эклеры на противень, застеленный пергаментом, придайте им удлиненную форму. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут.

Шаг 2

Сыр и сахарную пудру перемешайте с помощью миксера до однородности, добавьте очень холодные жирные сливки, взбивайте миксером в течение минуты на малых оборотах, затем 3-4 минуты на высоких оборотах. Масса должна увеличиться в объеме в 1,5 раза и получиться пышной и воздушной. Готовым кремом начините эклеры с помощью кондитерского мешка.

Шаг 3

Украсьте эклеры глазурью. Сахарную пудру и белок одного яйца соедините в глубокой емкости и тщательно перемешайте с помощью миксера или лопатки. Добавьте лимонную кислоту. По желанию добавьте пищевой краситель. Если глазурь получилась слишком густой, налейте чайной ложкой кипяченой воды, по консистенции глазурь должна получиться такой, чтобы густой струйкой стекать с ложки. Окуните эклер в глазурь, по желанию сразу присыпьте кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Оставьте в холодильнике до полного застывания глазури.

произвести впечатление

Подавайте эклеры с фруктовым чаем, кофе, молочным коктейлем или компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Милена, возможно, вы добавили в глазурь очень много лимонной кислоты. Мы уточнили количество кислоты в списке ингредиентов, но в любом случае рекомендуем пробовать глазурь, прежде чем украшать ей эклеры.
19.08.24 в 13:39
милена
Не очень понятно в итоге эклеры получились очень кислыми! Пришлось выбросить 3 звезды!
18.08.24 в 14:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении