2 июня 2021
Великолепный эклер с глазурью

Великолепный эклер с глазурью

Эклеры, узнаваемые из детства пирожные, которые окружают по всюду. Хозяйки предпочитают их готовить самостоятельно. Этот десерт вызывает огромный восторг даже у тех, кто не любит сладкое. Вы будете приятно удивлены от хрустящих эклеров с сочной начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории264,77кКал
Белки9,48грамм
Жиры17,76грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заменить куриные яйца на перепелиные. Пшеничную, на рисовую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставить сливочное масло, чтоб оно подтаяло.

Шаг 1

Соедините воду и сливочное масло, в кастрюле с толстым дном доведите до кипения, добавьте сразу всю просеянную муку, хорошо вымешайте ложкой или лопаткой, чтобы не было комочков, и прогрейте на плите, помешивая, около 1 минуты. Кастрюлю снимите с плиты, дайте остыть. В тёплое тесто добавьте яйца, тщательно вымешайте лопаткой или миксером. С помощью кондитерского мешка или ложки отсадите эклеры на противень, застеленный пергаментом, придайте им удлиненную форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Шаг 2

Сливочный, либо творожный сыр и сахарную пудру перемешайте с помощью миксера до однородности, добавьте очень холодные жирные сливки, взбивайте миксером в течение минуты на малых оборотах, затем 3-4 минуты на высоких оборотах. Масса должна увеличиться в объёме в полтора раза и получиться пышной и воздушной. Готовым кремом начините эклеры с помощью кондитерского мешка.

Шаг 3

Украсьте глазурью. Сахарную пудру и белок одного яйца соедините в глубокой ёмкости и тщательно перемешайте с помощью миксера или лопатки. Добавьте лимонную кислоту. По желанию добавьте пищевой краситель. Если глазурь получилась слишком густой, налейте чайной ложкой кипячёной воды, по консистенции глазурь должна получиться такой, чтобы густой струйкой стекать с ложки. Окуните эклер в глазурь, по желанию сразу присыпать кондитерской посыпкой. Оставьте в холодильнике до полного высыхания глазури

произвести впечатление

Подавать эклеры с фруктовым чаем, кофе, молочным коктейлем или компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении