27 августа 2021
Классическое ризотто с куриным филе

Классическое ризотто с куриным филе

Ризотто — классика итальянской кухни. Это легкое блюдо из длиннозерного риса, приготовленного с добавлением любого бульона. Существует большое разнообразие рецептов, однако всеми полюбившейся классикой стало ризотто с нежным куриным филе. Сочное мясо в сочетании со сливочным вкусом риса и белым вином наполнит ваш дом ярким ароматом, перед которым не в силах устоять даже самый придирчивый гурман.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории144,94кКал
Белки10,8грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 ст. л. = 50 г
2 шт. = 400 г
0.5 шт. = 40 г
0.8 стакан = 144 г
0.6 стакан = 120 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1.25 стакан = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Серьезно подойдите к выбору куриного мяса, хорошее мясо – половина успеха. Чтобы уменьшить калорийность блюда, используйте сливочное масло с минимальным количеством жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите половину от общего количества сливочного масла на водяной бане. Куриное филе хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте равными небольшими кубиками. Рис также промойте и дайте высохнуть естественным путем. Лук вымойте, очистите и мелко порубите. Заранее отварите классический куриный бульон и отмерьте нужное количество.

Шаг 1

В сковороде подходящей глубины и размера обжаривайте на небольшом огне нарезанное куриное филе и лук в растопленном сливочном масле около 10 минут, иногда помешивая. Затем уменьшите огонь и добавьте просушенный рис. Жарьте 2-3 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 2

На ту же сковороду вылейте вино и приправьте солью, шафраном и перцем, тщательно перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости. Далее небольшими порциями вливайте куриный бульон, снова варите до полного исчезновения жидкости, постоянно помешивая. Проводите эти действия, пока бульон не кончится, этот процесс займет примерно 20 минут.

произвести впечатление

Подавать ризотто следует в плоских тарелках еще горячим. Для придания разнообразия вкусов блюду, украсьте его веточками базилика и тертым пармезаном. Дополнительно преподнесите соусы на ваш вкус и нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении