Классическое ризотто с куриным филе

Классическое ризотто с куриным филе

Ризотто — классика итальянской кухни. Это легкое блюдо из риса, приготовленного с добавлением любого бульона. Существует большое разнообразие рецептов, однако всеми полюбившейся классикой стало ризотто с нежным куриным филе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,94кКал
Белки10,8грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 ст. л. = 50 г
2 шт. = 400 г
0.5 шт. = 40 г
0.8 стакан = 144 г
0.6 стакан = 120 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1.25 стакан = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите половину сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте и дайте обсохнуть. Лук почистите и мелко порубите. Заранее сварите классический куриный бульон.

Шаг 1

В сковороде подходящей глубины и размера обжарьте на небольшом огне нарезанное куриное филе и лук в растопленном сливочном масле около 10 минут, иногда помешивая. Затем уменьшите огонь и добавьте рис. Жарьте 2-3 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 2

В сковороду вылейте вино и приправьте солью, шафраном и перцем, тщательно перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости. Далее небольшими порциями вливайте куриный бульон, снова варите до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Проводите эти действия, пока бульон не кончится, этот процесс займет примерно 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте ризотто с веточками базилика и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении