27 августа 2021
Ароматная паста с лисичками

Ароматная паста с лисичками

Лисички — грибы, которые заслужили особое внимание в приготовлении блюд. Для того чтобы выгодно выделить их нежный вкус и создать настоящий шедевр в кулинарном искусстве, необходимо правильно подобрать дополнительные ингредиенты, которые превратят будничное блюдо в настоящий праздник. Прекрасным дополнением к лисичкам будет паста, которая полюбится как взрослым, так и детям сразу и бесповоротно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории216,34кКал
Белки4,85грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы27,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
2 шт. = 2 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
200 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы паста с лисичками была еще полезнее, отдавайте предпочтение макаронам из пшеницы твердых сортов, а сливочное масло используйте с средним процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте лисички, перебрав и промыв их от посторонних предметов. Отварите пасту и слейте с нее воду.

Шаг 1

В хорошо разогретой сковороде спассеруйте муку. Затем добавьте сливочное масло, и жарьте в нем мелконарезанный лук. В готовую смесь на сковороде добавьте нарезанные грибы, обжаривайте в течение нескольких минут.

Шаг 2

Вылейте сливки, посолите и поперчите будущее блюдо, добавьте 2 лавровых листа, и оставьте тушиться в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Отварите пасту и переложите к грибам со сливками, перемешайте и оставьте томиться в течение одной минуты.

произвести впечатление

Подавайте вкуснейшую пасту с лисичками в горячем виде, присыпав блюдо сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении