27 августа 2021
Вегетарианское ризотто с кабачками

Вегетарианское ризотто с кабачками

Ризотто — это традиционное популярное блюдо итальянской кухни. На территории Италии существуют различные варианты приготовления ризотто, но самый популярный — ризотто желтоватого цвета. Рис для такого блюда подойдет не любой. Специалисты по итальянской кухне советуют покупать сорта риса Карнароли, Арборио или Виалоне. Добавки для ризотто бывают абсолютно разными: грибы, мясо, морепродукты, овощи, ягоды, сыры.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории129,13кКал
Белки4,68грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
4 шт. = 720 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачки выбирайте небольшие свежие без гнили и постороннего запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, продавите под прессом. Очистите и промойте луковицу, мелко нашинкуйте. Сыр потрите на крупную терку. Помойте и очистите от кожуры кабачок, нарежьте небольшими кубиками. Заранее отварите куриный бульон, не дайте ему полностью остыть или разогрейте.

Шаг 1

Разогрейте глубокую сковороду, добавьте оливковое масло. Всыпьте лук с чесноком, обжарьте 1 минуту. Добавьте рис, через 1-2 минуты влейте половину теплого бульона. Варите до испарения воды.

Шаг 2

В сковородку с овощами и рисом влейте оставшийся бульон. Добавьте нарезанные кабачки. Посолите, поперчите. Тушите, помешивая, до готовности риса.

произвести впечатление

В сковородку с овощами и рисом влейте оставшийся бульон. Добавьте нарезанные кабачки. Посолите, поперчите. Тушите, помешивая, до готовности риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении