27 августа 2021
Белая фасоль с белыми грибочками

Белая фасоль с белыми грибочками

Ни для кого не секрет, что белая фасоль — это кладезь полезных веществ. Она — рекордсмен по содержанию бора, алюминия, калия, магния, кальция и меди. Также она богата витаминами C, E, K, группы B и аминокислотами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. В белых грибах содержится важное вещество рибофлавин, который отвечает за нормальное функционирование работы щитовидной железы. Белая фасоль в сочетании с белыми грибами сделают ваш прием пищи полезным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории113,43кКал
Белки2,96грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
15 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
0.5 ст. л. = 15 г
230 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту возьмите домашнюю – так вы будете уверены в том, что содержание консервантов в ней минимально.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите на ночь в холодной воде фасоль. Грибы – в кипятке (около 4 стаканов) на 20 минут, измельчите, а оставшийся бульон (3 стакана) оставьте. Чеснок продавите под прессом, лук нарежьте мелко. Помидорки очистите от кожуры. Заранее отварите овощной бульон.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Добавьте нарезанные лук и чеснок. Жарьте до мягкости 3-5 минут. Выложите томатную пасту, тушите 2-3 минуты.

Шаг 2

В сковородку к овощам с пастой влейте грибной и овощной бульоны, добавьте грибы, помидоры, лавровый лист. Тушите до кипения. Посолите, поперчите. Сделайте меньше огонь и варите, помешивая около 3 часов.

произвести впечатление

Подавайте грибочки с фасолью охлажденными, можете дополнить блюдо мясным изделием.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении