26 августа 2021
Простое ризотто с рукколой и шпинатом

Простое ризотто с рукколой и шпинатом

Свое начало ризотто берет еще в 14 веке в Неаполе, там в это время начали культивировать рис. Благодаря тесным политическим и семейным связям, выращивание риса перекочевало на север Италии, где рис приватизировали и выращивают до сих пор. Существует большое количество способов приготовления этого блюда, но одним из самых диетических является руккола со шпинатом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории71,95кКал
Белки3,66грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы11,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
250 г
250 г
1 шт. = 75 г
200 г
1250 г
0.5 шт. = 7.5 г
0.5 шт. = 30 г
 по вкусу
1 веточка = 1 г
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите блюдо после готовности, так как соль непрошедшая термообработку сохраняет в себе больше полезных веществ и витаминов. Также вместо подсолнечного масла используйте оливковое, оно имеет меньшую жирность и большее количество питательных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис и пропустите его через сито, после чего сделайте то же самое с овощами, только нарежьте их. Лук, имбирь, петрушку, шпинат, рукколу, перец чили, нарежьте мелкими кусочками

Шаг 1

На разогретую сковороду отправьте имбирь и лук, обжаривайте 5 минут на среднем огне. После чего добавьте рис и также слегка обжарьте примерно 5 минут. По истечении времени влейте мартини, тщательно его перемешайте и тушите на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Затем влейте бульон и продолжайте варить около 15 минут, часто помешивая. Доливайте при вскипании бульона еще одну порцию. При добавке бульона бросьте веточки тимьяна в кастрюлю и все поперчите и посолите.

Шаг 3

За 5 минут до готовности добавьте перец чили, петрушку, рукколу и шпинат, выжмите сок лайма и лимона, все хорошо перемешайте и варите 10 минут на медленном огне, часто помешивая.

произвести впечатление

Добавьте к рису сметанного соуса или же натрите тверды сыр, это придаст ему необычности и аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении