5 сентября 2021

Панна-котта со вкусом сладких хлопьев

Панна-котта — традиционный итальянский летний десерт. Его название дословно переводится как «вареные сливки». Чтобы сделать этот нежный холодный десерт более интересным, приготовьте панакоту со вкусом кукурузных хлопьев из детства. Хрустящий крамбл и малиновый соус сделают вкус блюда незабываемым.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,95кКал
Белки3,36грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы24,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычный сахар на тростниковый.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты. Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте духовку до 140°C. Застелите противень пергаментом. Кукурузные хлопья равномерно распределите на противне и слегка подрумяньте в духовке в течение 5-10 минут.

Шаг 1

Приготовьте панакоту. Смешайте молоко и 360 г сливок, добавьте подрумянившиеся хлопья. Перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут. Молочную смесь процедите через мелкое сито, как следует отжимая хлопья. Перелейте процеженную смесь в сотейник, добавьте сахар. Варите, периодически помешивая, до его растворения и первых признаков закипания. Снимите смесь с огня, добавьте отжатый желатин. Перемешайте до его растворения и дайте смеси остыть до 30°C.

Шаг 2

Тем временем взбейте 150 г охлажденных сливок до мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сливочно-желатиновую смесь. Разлейте по емкостям для подачи десерта и уберите в холодильник до застывания.

Шаг 3

Приготовьте крамбл. Слегка измельчите хлопья пестиком или с помощью скалки. Добавьте сухое молоко, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте и равномерно распределите смесь поверх противня, застеленного пергаментом. Выпекайте при 140 °C примерно 20 минут до хрустящей корочки. Дайте крамблу полностью остыть, затем поломайте на мелкие кусочки.

Шаг 4

Приготовьте соус. Добавьте в блендер малину, воду и сахар. Измельчите в пюре. Перелейте соус в сотейник и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, до желаемой степени загустения. Протрите соус через сито и дайте ему полностью остыть.

произвести впечатление

Поверх застывшей панакоты налейте малиновый соус. Добавьте хрустящую крошку, украсьте малиной и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении