Шоколадное суфле с морской солью

Шоколадное суфле с морской солью

Морская соль — невероятно полезная вещь. В ней много нужных нам минеральных элементов, она ускоряет обмен веществ и вообще делает многое для того, чтобы организм нормального работал. Отличная новость в том, что морскую соль можно добавлять и в десерты — например, в шоколадное суфле. Темный шоколад, какао, соль и заварной крем — у этого лакомства получится очень насыщенный, но при этом сбалансированный вкус.
Калории 200,91 кКал
Белки 8,13 грамм
Жиры 10,57 грамм
Углеводы 18,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и удобно разложите все, что нужно для приготовления суфле. Керамические формочки промажьте сливочным маслом. Прогрейте духовку до 190 градусов в режиме конвекции.

Шаг 1

Желтки взбейте с сахаром до галдкой кремовой текстуры, вмешайте к ним всю муку.

Шаг 2

Нагрейте молоко, не доводя до кипения, и влейте его в желток.

Шаг 3

Перемешайте и верните смешанную массу в сотейник. Поставьте на средний нагрев. Активно помешивая, варите массу до уплотнения 1-2 минуты.

Шаг 4

Замешайте в массу шоколад и какао-порошок. Снимите ее с огня и накройте пищевой пленкой сверху.

Шаг 5

Взбейте белки с сахаром и солью до пышных плотных пиков. Аккуратно смешайте взбитый белок с шоколадной основой до однородной текстуры.

Шаг 6

Выложите массу в подготовленные формочки на 2\3 от объема и разравняйте ее ложкой. Уберите суфле на противень и отправьте его в духовкуу на 7-10 минут. Суфле готово, когда поверхность высоко поднимется и станет полностью матовой, без жидкого центра.

произвести впечатление

Суфле из духовки сразу подавайте на стол, присыпав по желанию сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении