17 сентября 2021
Шоколадное суфле с морской солью

Шоколадное суфле с морской солью

Морская соль — невероятно полезная вещь. В ней много нужных нам минеральных элементов, она ускоряет обмен веществ и вообще делает многое для того, чтобы организм нормального работал. Отличная новость в том, что морскую соль можно добавлять и в десерты — например, в шоколадное суфле. Темный шоколад, какао, соль и заварной крем — у этого лакомства получится очень насыщенный, но при этом сбалансированный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории200,91кКал
Белки8,13грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы18,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и удобно разложите все, что нужно для приготовления суфле. Керамические формочки промажьте сливочным маслом. Прогрейте духовку до 190 градусов в режиме конвекции.

Шаг 1

Желтки взбейте с сахаром до галдкой кремовой текстуры, вмешайте к ним всю муку.

Шаг 2

Нагрейте молоко, не доводя до кипения, и влейте его в желток.

Шаг 3

Перемешайте и верните смешанную массу в сотейник. Поставьте на средний нагрев. Активно помешивая, варите массу до уплотнения 1-2 минуты.

Шаг 4

Замешайте в массу шоколад и какао-порошок. Снимите ее с огня и накройте пищевой пленкой сверху.

Шаг 5

Взбейте белки с сахаром и солью до пышных плотных пиков. Аккуратно смешайте взбитый белок с шоколадной основой до однородной текстуры.

Шаг 6

Выложите массу в подготовленные формочки на 2\3 от объема и разравняйте ее ложкой. Уберите суфле на противень и отправьте его в духовкуу на 7-10 минут. Суфле готово, когда поверхность высоко поднимется и станет полностью матовой, без жидкого центра.

произвести впечатление

Суфле из духовки сразу подавайте на стол, присыпав по желанию сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении