Шоколадное суфле с морской солью

Морская соль — невероятно полезная вещь. В ней много нужных нам минеральных элементов, она ускоряет обмен веществ и вообще делает многое для того, чтобы организм нормального работал. Отличная новость в том, что морскую соль можно добавлять и в десерты — например, в шоколадное суфле. Темный шоколад, какао, соль и заварной крем — у этого лакомства получится очень насыщенный, но при этом сбалансированный вкус.
Шоколадное суфле с морской солью
Аватар пользователя
Автор: ,
шеф-повар, кулинарный консультант
Калорийность
233,29 ккал
Белки
9,97 г
Жиры
13,38 г
Углеводы
18,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штуки
2
Для крема
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и удобно разложите все, что нужно для приготовления суфле. Керамические формочки промажьте сливочным маслом. Прогрейте духовку до 190 градусов в режиме конвекции.
начать готовить
1
Желтки взбейте с сахаром до галдкой кремовой текстуры, вмешайте к ним всю муку.
2
Нагрейте молоко, не доводя до кипения, и влейте его в желток.
3
Перемешайте и верните смешанную массу в сотейник. Поставьте на средний нагрев. Активно помешивая, варите массу до уплотнения 1-2 минуты.
4
Замешайте в массу шоколад и какао-порошок. Снимите ее с огня и накройте пищевой пленкой сверху.
5
Взбейте белки с сахаром и солью до пышных плотных пиков. Аккуратно смешайте взбитый белок с шоколадной основой до однородной текстуры.
6
Выложите массу в подготовленные формочки на 2\3 от объема и разравняйте ее ложкой. Уберите суфле на противень и отправьте его в духовкуу на 7-10 минут. Суфле готово, когда поверхность высоко поднимется и станет полностью матовой, без жидкого центра.
произвести впечатление
Суфле из духовки сразу подавайте на стол, присыпав по желанию сахарной пудрой.