20 сентября 2021
Торт «Наслаждение»

Торт «Наслаждение»

Изумительно кремовый бисквитный торт с голубикой и инжиром — это не только красивый, но и очень вкусный десерт. Не бойтесь бисквитного теста — по этому рецепту оно гарантированно получается правильным и пышным.
Рецептом поделилась мама-блогер Камила Жигалова @kamilo4ka_milo4ka.
Аватар пользователя

Автор: Камила Жигалова,
мама-блогер @kamilo4ka_milo4ka

Калории186,66кКал
Белки3,79грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы21,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

1

Для бисквита

Куриное яйцо
Куриное яйцо
3 шт. = 180 г
Сахар
Сахар
0.5 стакан = 90 г
Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
0.7 стакан = 91 г
Ванилин
Ванилин
0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 ч. л. = 5 г
Соль
Соль
1 щепотка = 2 г

Для крема, начинки и украшения

Творожный сыр
Творожный сыр
140 г
Сливки 35% жирности
Сливки 35% жирности
200 мл = 200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г
Банан
Банан
3 шт. = 360 г
Клубника замороженная
Клубника замороженная
300 г
Голубика
Голубика
 по вкусу
Инжир
Инжир
 по вкусу
Сделать разнообразнее:
Для украшения торта подойдут любые фрукты или ягоды на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клубнику. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливки охладите в моорозильной камере. Помойте и обсушите банан и ягоды для украшения

Шаг 1

Для теста к сырым яйцам добавьте сахар, соль и ванилин.

Шаг 2

Взбейте все миксером до пышной светлой массы. Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо вмешивая ее ложкой.

Шаг 3

В форму залейте тесто, выпекайте 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Шаг 4

Остудите бисквит и разрежьте его пополам по горизонтали на два коржа.

Шаг 5

Приготовьте крем: смешайте сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером до густой пены. Добавьте творожный сыр и взбейте массу еще раз.

Шаг 6

Приготовьте начинку: клубнику разморозьте, выложите в ковш и добавьте к ней сахар. На малом огне прогрейте ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимите с огня. С помощью вилки разомните клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.

Шаг 7

Банан очистите от кожуры и разрежьте на мелкие кубики. Смешайте банан с клубникой.

Шаг 8

Соберите торт: смажьте первый корж кремом, выложите на него начинку.

Шаг 9

Накройте сверху вторым коржом и снова покройте кремом. Украсьте торт голубикой и инжиром.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.