20 сентября 2021
Торт «Наслаждение»

Торт «Наслаждение»

Изумительно кремовый бисквитный торт с голубикой и инжиром — это не только красивый, но и очень вкусный десерт. Не бойтесь бисквитного теста — по этому рецепту оно гарантированно получается правильным и пышным.
Рецептом поделилась мама-блогер Камила Жигалова @kamilo4ka_milo4ka.
Аватар пользователя

Автор: Камила Жигалова,
мама-блогер @kamilo4ka_milo4ka

Калории181,43кКал
Белки3,65грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы21,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
0.7 стакан = 91 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для крема, начинки и украшения

140 г
200 мл = 200 г
40 г
3 шт. = 450 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для украшения торта подойдут любые фрукты или ягоды на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клубнику. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливки охладите в моорозильной камере. Помойте и обсушите банан и ягоды для украшения

Шаг 1

Для теста к сырым яйцам добавьте сахар, соль и ванилин.

Шаг 2

Взбейте все миксером до пышной светлой массы. Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо вмешивая ее ложкой.

Шаг 3

В форму залейте тесто, выпекайте 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Шаг 4

Остудите бисквит и разрежьте его пополам по горизонтали на два коржа.

Шаг 5

Приготовьте крем: смешайте сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером до густой пены. Добавьте творожный сыр и взбейте массу еще раз.

Шаг 6

Приготовьте начинку: клубнику разморозьте, выложите в ковш и добавьте к ней сахар. На малом огне прогрейте ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимите с огня. С помощью вилки разомните клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.

Шаг 7

Банан очистите от кожуры и разрежьте на мелкие кубики. Смешайте банан с клубникой.

Шаг 8

Соберите торт: смажьте первый корж кремом, выложите на него начинку.

Шаг 9

Накройте сверху вторым коржом и снова покройте кремом. Украсьте торт голубикой и инжиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении