7 сентября 2021
Быстрый рецепт пряников с лимоном

Быстрый рецепт пряников с лимоном

Если вы хотите постоянно радовать своих домочадцев домашними пряниками, добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт. У этого известного десерта из особого пряничного теста множество вариантов рецептуры. В наш рецепт входят только базовые продукты, он простой и надежный. Пряники получаются вкусные и ароматные, долго сохраняют свою свежесть.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки4,66грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы43,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо идеальной для выпечки, но не самой полезной пшеничной муки высшего сорта используйте более богатую по составу и полезную цельнозерновую муку. Частично замените пшеничную муку овсяной или кукурузной, ваш десерт станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку на разогрев до 180°С. В предварительно разогретой духовке пряники хорошо поднимаются и равномерно пропекаются, на их поверхности не образуются глубокие трещины.

Шаг 1

Снимите цедру с лимона. В миске для замешивания теста смешайте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, подготовленную цедру и тщательно перемешайте миксером до полного растворения сахара. Введите размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 2

Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте эту смесь в тесто небольшими порциями. Массу размешивайте ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками на посыпанной мукой рабочей поверхности. Оно должно получиться пластичным, хорошо держать форму. Заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей, каждую из них скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 13 минут.

произвести впечатление

Подавайте лимонные пряники к чаю или кофе, украшайте их по своему желанию: шоколадной крошкой, цветной посыпкой, веточкой мяты, ломтиком лимона. Можете подавать порционно и украсить каждую порцию отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении