7 сентября 2021
Вкусные пряники с медом

Вкусные пряники с медом

Этот десерт знают во всем мире, но в каждой стране называют по-разному. Хорошо знакомый нам русский пряник выпекается из пряничного теста, с составом которого можно бесконечно экспериментировать. Оно может быть на меду или сахаре, с пряностями и без. В него можно добавлять орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло, сделав десерт не только вкусным, но и полезным. Этот рецепт пряников с медом простой и надежный, результат обязательно вас порадует.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории340,66кКал
Белки3,99грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы68,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 стакан = 260 г
50 г
0.75 стакан = 135 г
0.33 стакан = 99 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г

Для глазури

0.5 стакан = 90 г
0.25 стакан = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку. Можно добавить орехи по вашему вкусу (грецкий, арахис, кедровый, миндаль, фундук), это сделает десерт более полезным, а его состав – более разнообразным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку на разогрев до 210-220°С. Это необходимо, так как в не разогретой духовке пряники плохо поднимаются, на их поверхности образуются трещинки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске смешайте мед, сахар, 50 мл воды, разогрейте на небольшом огне до растворения сахара, но не кипятите. После растворения сахара снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, корицу, соль. 1 ст.л. муки оставьте для вымешивания теста. Соедините подготовленную смесь и сухие ингредиенты, добавьте коньяк и замесить тесто. Тесто вымешивайте в миске, пока не станет однородным.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешайте быстро, не более минуты. Иначе тесто затянется, и пряники будут жесткими. Оставьте тесто на столе, не накрывая, на 5 минут. Раскатайте пласт толщиной 1 см и с помощью фигурных форм сделайте пряники. Выложите их на противне, застеленном пергаментом для выпекания. Выпекайте при температуре 210- 220 °С в течение 12-13 минут.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Для глазури в кастрюлю с толстым дном налейте воду, всыпьте сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. После закипания сироп не мешайте, дайте покипеть 5 минут. Дайте сиропу немного остыть в течение 5 минут, чтобы он не обжигал руки. Поочередно обмакните пряники в глазури, а затем просушите на решетке в течение получаса.

произвести впечатление

Подавайте пряники к чаю или кофе, украсив по своему желанию: кремом, шоколадом, глазурью или посыпав сахарной пудрой. Придайте своим пряникам более сложную форму: буквы, цветы, фигурки животных, домики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Поменьше бы сахара, и глазурь у меня так и не побелела..
10.01.22 в 12:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении