6 сентября 2021
Творожные пряники в сахарной глазури

Творожные пряники в сахарной глазури

Пряники — это вид мягкого печенья, которое готовится из специального теста с добавлением меда или сахара и различных пряностей. Также широко известны имбирные пряники, а также пряники с орехами, кокосом, шоколадом, цукатами и другими наполнителями. Творожные пряники — это своего рода откровение. Такое лакомство имеет весьма необычные интересный вкус и сильно выделяется среди из другой выпечки подобного типа.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории318,56кКал
Белки7,7грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы51,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пряники более диетическими, используйте творог и сметану меньшей жирности, а также замените сахар фруктозой или другой более полезной альтернативой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите из холодильника яйца, чтобы они смогли нагреться до комнатной температуры. Распределите все необходимые ингредиенты по емкостям и расположите на рабочей поверхности для удобства готовки.

Шаг 1

В большой емкости смешайте творог, сметану, желтки, масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте разрыхлитель для теста и тщательно все перемешайте, частями добавляя муку, замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 2

Накройте получившееся тесто крышкой или полотенцем и оставьте на 30 минут на столе настаиваться. Затем разделите на 2 части и раскатайте каждый шар в толстый пласт толщиной примерно 2 сантиметра. Рюмкой или стаканом с узким горлышком вырежьте в пласте кружочки – заготовки для пряников.

Шаг 3

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него заготовки для пряников, оставляя место для расширения теста. Поставьте противень с пряниками в разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 20 минут.

Шаг 4

Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до твердых пиков, затем вмешайте в них сахарную пудру.

Шаг 5

Готовые пряники извлеките из духовки и снимите с противня. Пока они еще горячие, окуните их одной стороной в глазурь. Затем оставьте пряники в глазури на столе до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте готовые творожные пряники в глазури на большом общем блюде. По желанию, сверху на глазури можно оставить узор или надпись.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении