Цыпленок, маринованный в йогурте

Цыпленок, маринованный в йогурте

Цыпленок в духовке — настолько классическое блюдо, что что-то более известное даже представить сложно. Разные вариации такого угощения существуют абсолютно во всех уголках планеты. Чтобы хоть как-то разнообразить вкус, повара всего мира придумывают все новые и новые сочетания, играя на контрасте вкусов, текстур и совмещая несовместимое. Так и появился рецепт цыпленка, маринованного в йогурте, греческий взгляд на знакомое всем блюдо.
Калории 190,14 кКал
Белки 12,8 грамм
Жиры 12,55 грамм
Углеводы 6,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 200 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если использовать при приготовлении йогурт с низким процентом жирности, блюдо станет намного более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Помойте сладкий перец под проточной водой. Курицу помойте, очистите от остатков переев и разрежьте на куски.

Шаг 1

Очистите перец от шкурки и нарежьте крупными кусками. Чеснок также некрупно нарежьте. В чашу блендера отправьте перец и чеснок, взбивайте 5-7 секунд. Затем добавьте туда же йогурт, соль, смесь перцев и мускатный орех, хорошо перемешайте и замаринуйте в получившейся смеси курицу на 1 час.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190℃, смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите на дно формы лаваш и также смажьте его маслом. Сверху уложите второй лист лаваша, смажьте его края маслом и заверните внутрь по краю формы.

Шаг 3

Выложите на лаваш замаринованную курицу и залейте остатками йогуртового соуса. Поставьте в духовку и выпекайте 60 минут при температуре 190℃.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите кусочки курицы и запеченный лаваш. Добавьте к сервировке нарезку из свежих овощей и зелень. Также можно подать к мясу какой-либо соус, например, хорошо подойдет гранатовый сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении