11 сентября 2021
Цыпленок, маринованный в йогурте

Цыпленок, маринованный в йогурте

Цыпленок в духовке — настолько классическое блюдо, что что-то более известное даже представить сложно. Разные вариации такого угощения существуют абсолютно во всех уголках планеты. Чтобы хоть как-то разнообразить вкус, повара всего мира придумывают все новые и новые сочетания, играя на контрасте вкусов, текстур и совмещая несовместимое. Так и появился рецепт цыпленка, маринованного в йогурте, греческий взгляд на знакомое всем блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории190,37кКал
Белки12,8грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 200 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если использовать при приготовлении йогурт с низким процентом жирности, блюдо станет намного более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Помойте сладкий перец под проточной водой. Курицу помойте, очистите от остатков переев и разрежьте на куски.

Шаг 1

Очистите перец от шкурки и нарежьте крупными кусками. Чеснок также некрупно нарежьте. В чашу блендера отправьте перец и чеснок, взбивайте 5-7 секунд. Затем добавьте туда же йогурт, соль, смесь перцев и мускатный орех, хорошо перемешайте и замаринуйте в получившейся смеси курицу на 1 час.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190℃, смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите на дно формы лаваш и также смажьте его маслом. Сверху уложите второй лист лаваша, смажьте его края маслом и заверните внутрь по краю формы.

Шаг 3

Выложите на лаваш замаринованную курицу и залейте остатками йогуртового соуса. Поставьте в духовку и выпекайте 60 минут при температуре 190℃.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите кусочки курицы и запеченный лаваш. Добавьте к сервировке нарезку из свежих овощей и зелень. Также можно подать к мясу какой-либо соус, например, хорошо подойдет гранатовый сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении