23 сентября 2021
Постный свекольник с чечевицей

Постный свекольник с чечевицей

Как понятно по названию, свекольник— суп из свеклы, многие равняют его с борщом, но, на самом деле, между ними есть существенная разница. Помимо разницы в ингредиентах, это блюда разных кухонь. Что касательно существенных особенностей, в свекольник обычно не добавляется томатная паста и может не добавляться мясо, в то время как в борщ может не идти уксус. Также свекольник— это обычно постное блюдо, и в этом его особенность. Такой легкий и даже диетический суп питает организм без риска навредить фигуре и отличается от своего собрата нежным чуть сладковатым привкусом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,45грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
350 г
2 шт. = 240 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Еще более диетическим постный свекольник можно сделать, если не зажаривать овощи. Тогда их нужно будет варить чуть дольше, но можно будет обойтись без использования масла, что значительно скажется на полезности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу в холодной воде. Помойте и очистите картофель, свеклу и морковь. Очистите лук от шелухи. Обдайте петрушку холодной водой и слегка отожмите.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю залейте 1 л воды и всыпьте чечевицу. Добавьте туда же 1/2 ч.л. сахара и дайте закипеть. Затем уменьшите огонь до минимального и варите 10 минут на медленном огне.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками и отправьте к чечевице. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь и свеклу натрите на крупную терку. Затем отправьте лук, морковь и свеклу на разогретую сковороду с маслом и тушите примерно 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок и уксус.

Шаг 3

Добавьте получившуюся зажарку к чечевице и картофелю, долейте еще литр воды и варите 10 минут. Затем добавьте измельченную петрушку, посолите по вкусу, опустите в бульон лавровый лист и дайте покипеть еще пару минут, затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте готовый свекольник с чечевицей на порционных тарелках. По желанию, можно украсить суп свежей рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении