28 августа 2021
Булгур с курицей и грибами на сковороде

Булгур с курицей и грибами на сковороде

На Ближнем Востоке булгур очень распространенная крупа. Там из крупного булгура готовят плов и долму, из среднего — салаты, а из мелкого-каши и супы. В Европе булгур получил свою популярность благодаря тому, что в диетическое питание стали добавлять крупы.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,86грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 г
270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного, так блюдо будет полезнее. Выбирайте булгур крупного помола, он лучше подходит блюдам из мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением блюда замочите булгур в кипятке. После этого его легче варить, либо жарить.

Шаг 1

Грибы и куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Лук мелким кубиком. Морковь соломкой.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло и выложите лук, морковь, грибы и филе. На сильном огне обжарьте, в течение 10 мин, часто помешивая. Во время обжаривания добавьте соль и перец.

Шаг 3

Затем в сковороду добавьте Булгур и все вместе обжарьте еще пару минут. Далее влейте 600мл кипятка, доведите до кипения и убавьте огонь, готовьте до полной готовности Булгура. Примерно 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол украсив зеленью и нарезав свежие помидоры, перец, огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении