Вешенки с говядиной

Вешенки с говядиной

Преимущества вешенок известны всем без исключения. По содержанию витаминов они не уступают мясу и овощам. Так же они низкокалорийные, но без труда могут утолить голод. Блюда с этими грибами разнообразны: их тушат, варят, жарят, используют в качестве солений.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,27кКал
Белки10,5грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки вместо сметаны. Говядину покупайте молодую, так она будет нежнее. Обжаривайте на сливочном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину тщательно промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте на кусочки средней толщины, затем отбейте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла на сильном огне, положите мясо, распределяя его по сковороде, и обжарьте до легкой корочки около 15 минут.

Шаг 2

Пока подходит мясо, промойте и очистите вешенки. Нарежьте соломкой. Разогрейте вторую сковороду с оставшимся сливочным маслом, нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности лука.

Шаг 3

В сотейник всыпьте 2 ст. л. муки и поставьте на огонь. В муку потихоньку влейте сметану, посолите, поперчите и перемешайте с помощью лопатки до однородной массы. Добавьте в соус жареный лук и подержите еще немного на огне. Соус готов.

Шаг 4

К мясу добавьте грибы и жарьте еще около 5 минут. Затем залейте соусом, посолите и поперчите. Далее накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте отдельными порциями, со свежими овощами. Украсив базиликом и молодым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении