15 сентября 2021
Сытный гороховый суп с копчеными окороками

Сытный гороховый суп с копчеными окороками

Вкусный, ароматный, сытный суп пробудит аппетит, даже у сытых гостей. Рецептов супа существует множество, и каждая хозяйка готовит его по-разному. В данном рецепте бобовый суп дополняют копченые окорока. Они придают особый вкус и запах блюду.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории169,29кКал
Белки9,65грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы17,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
20 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
1 шт. = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле. Горох выбирайте колотый, он быстрее разваривается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох замочите на ночь, после промойте и сварите до состояния пюре.

Шаг 1

Окорок сварите в подсоленной воде, извлеките и дайте остыть. В бульон добавьте нарезанные картофель и половину моркови. Мелко нарежьте лук и оставшуюся морковь, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Овощи в бульоне варите до полуготовности 20 минут, затем добавьте гороховое пюре и обжаренный лук. Посолите. Остывший окорок отделите от кости, нарежьте ломтиками и добавьте в суп. Доведите до кипения.

произвести впечатление

Подавайте разлив по тарелкам, с мелко нарезанной зеленью, гренками и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении