Лодочки с сулугуни

Лодочки с сулугуни

Хачапури — одно из известных грузинских блюд. Классические грузинские хачапури готовятся с добавлением имеретинского сыра, но так как его тяжело найти, кулинары выходят из положения, добавляя сыры, которые хорошо плавятся. Например, моцареллу, сулугуни или мягкую брынзу.
Калории 231,41 кКал
Белки 13,47 грамм
Жиры 14,15 грамм
Углеводы 11,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 480 г
2 стакан = 260 г
600 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления теста используйте перепелиные яйца и кукурузную муку, так лодочки будут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте тесто. В миску налейте теплую воду, добавьте одно яйцо, муку, дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Вымесите тесто. На завершающем этапе добавьте растительное масло. После оставьте «отдыхать» тесто примерно на один час. Когда тесто поднимется, снова его помните, и оставьте еще на пол часа.

Шаг 1

Пока тесто подходит, натрите на крупной терке сыр сулугуни. Готовое тесто поделите на равные части. Раскатайте корж желаемой величины и толщины.

Шаг 2

В середину раскатанных лепешек выложите тертый сыр. Сверните края так, чтобы получились лодочки. Одно яйцо взболтайте и смажьте им края. Оставьте на 10 минуты постоять.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 ° и поместите лодочки на 30 минут. Когда лодочки подрумяниться, в каждую разбейте по 1 яйцу и слегка посолите. Отправьте обратно в духовку и подождите, когда белок побелеет и можете доставать, что бы желток остался жидковатым.

произвести впечатление

Подавайте лодочки на деревянном блюде, красив мелко рубленой зеленью. Нарежьте свежие овощи: помидоры черри, болгарский перец и свежие огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Никита, пропорции теста верные. Может потребоваться чуть больше или меньше муки в зависимости от ее плотности.
14.05.25 в 12:10
Никита И.
при таком количестве муки, тесто выйдет как вода
14.05.25 в 06:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении