Осьминоги с макаронами

Осьминоги с макаронами

У блюд с осьминого очень много покланников. Осьминог богат витаминами и минералами и при этом обладает низкой калорийностью. Мясо осьминога способствует нормализации давления, укреплению поджелудочной железы и пищеварительной системы. Для женщин осьминог способствует омоложению кожи, для мужчин — увеличению мышечной массы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,59кКал
Белки9,74грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы17,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Осьминог приобретайте охлажденный, он полезнее. Спагетти твердых сортов пшеницы- они полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осьминогов почистите и отбейте молоточком, чтобы мясо не было жестким. Очистите лук и морковь.

Шаг 1

Поставьте вариться осьминога, в соленую воду, с лавровым листом, цельной луковицей, крупно нарезанной морковью и сельдереем на 35-40 минут.

Шаг 2

Цельный чеснок и перец обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем туда же отправьте отваренных осьминогов, обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Бульон процедите и отварите в нем спагетти. Готовые макароны смешайте с осьминогами.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, по желанию с соусом терияки и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья П.
Очень хороший рецепт! Получается нажористый ужин👍
12.04.24 в 19:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении