22 августа 2021
Морепродукты на сковороде

Морепродукты на сковороде

Морепродукты великолепно сочетаются со многими гарнирами. В каком бы они не были представлении — жаренные, варенные, либо тушеные. Мало кому блюдо из морепродуктов не понравится. Всегда пикантный вкус и аромат. Одним из лучших сочетаний с данным ингредиентом — это паста с соусом и морепродуктами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории178,95кКал
Белки9,93грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
20 мл = 20 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Макароны используйте твердых сортов пшеницы. Морепродукты покупайте охлажденные. Так блюдо будет полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите пасту. Очистите чеснок. Лук очистите и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

В разогретую сковороду с оливковым маслом выложите чеснок, обжарьте около 30 секунд и выложите. Лук нарежьте мелким кубиком и отправьте его в сковороду после того как вытащили чеснок.

Шаг 2

Приготовьте соус. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте муку и немного воды, мешайте, пока не загустеет. Затем добавьте нарубленную петрушку, травы, соль и сок лимона.

Шаг 3

После добавьте морепродукты и тушите пару минут. Закройте крышкой на пару минут, для того чтоб морепродукты пропитались соусом.

произвести впечатление

Подавайте каждому на отдельном блюде, украсив петрушкой и укропом. В отдельной пиале подайте оливки и дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении