Куриные окорочка в соевом соусе

Куриные окорочка в соевом соусе

Куриные окорочка, маринованные в соево-медовом соусе и запеченные в духовке, — простое и вкусное блюдо в азиатском стиле. Приготовить их очень просто: смешайте маринад, замаринуйте курицу, а затем отправьте в духовку. Окорочок по этому рецепту получается сочным. Особенно вкусной получается хрустящая корочка. Горчица в составе маринада делает ее пикантной, а мед- сладкой. Подайте курицу с рисом и вы получите отличное блюдо на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,15кКал
Белки13,67грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для маринада оливковое масло, оно более полезное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриный окорочок холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через пресс.

Шаг 2

В миске смешайте мед, зернистую горчицу, соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, столовую ложку растительного масла и черный молотый перец.

Шаг 3

Выложите куриный окорочок в форму для запекания и обмажьте со всех сторон получившимся маринадом. Накройте окорочок пищевой пленкой и оставьте на 20 минут мариноваться.

Шаг 4

Отправьте окорочок запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С.
В процессе запекания несколько раз полейте окорочок маринадом со дна формы. Так на курице получится аппетитная глазированная корочка.

Шаг 5

Куриный окорочок в соевом соусе готов. Подайте его, украсив кунжутом и листьями кинзы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окорочку отварной рис басмати в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении