1 сентября 2021
Свекольник с капустой

Свекольник с капустой

Свекольник — традиционное блюдо в ряде славянских кухонь, например, литовской, белорусской, украинской, русской. Как правило, блюдо подается к столу остуженным, заправляется сметаной или майонезом, существует вариант приготовления свекольника на кефире. Предлагаем вам приготовить свекольник на овощном бульоне с капустой. Суп получается низкокалорийным и ароматным, идеально подходит для легкого летнего обеда.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,68кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,66грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 мл = 400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
2 зубчик = 10 г
300 г
2 ст. л. = 60 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Помойте овощи, заранее отварите морковь и свеклу. Подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Очистите и нарежьте свеклу.

Шаг 5

Приготовьте поджарку из лука и моркови. Обжарьте овощи на среднем огне на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом в течение 3-5 минут. За несколько минут до окончания жарки добавьте на сковороду томатную пасту. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Перелейте овощной бульон в кастрюлю и добавьте в него нарезанную капусту. Варите в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп поджарку из овощей, свеклу, а также соль и перец по вкусу. Варите суп еще 3-5 минут.

Шаг 8

Добавьте в суп мелко нарезанный чеснок. Варите суп еще 3-5 минут до готовности.

Шаг 9

Разложите суп по порционным тарелкам, дайте слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении