Свекольник как в детском саду

Свекольник как в детском саду

Многие из нас вспоминают еду из детского сада с особой теплотой. А все потому, что она очень легкая и вкусная. Ничего лишнего.Для чувствительного пищеварения ребенка очень важно, чтобы еда была легко усваиваемой. Пища должна быть нежирной, неострой, не слишком кислой и не слишком соленой.Поэтому свекольник приготовленный, как в детском саду, получается вкусным и легким, а главное — полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,56кКал
Белки1,29грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кетчупа возьмите томатную пасту.Не обжаривайте лук и морковь, а добавьте сразу в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу для детского свекольника предварительно отварите до готовности и остудите. Очистите лук, морковь, картофель и вареную свеклу. Бульон для супа вы можете взять мясной, куриный или овощной либо заменить его простой водой.

Шаг 1

Морковь нарежьте тонкой соломкой либо натрите на крупной терке.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Отварную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Она понадобится в самом конце приготовления свекольника.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Отправьте картофель в бульон и варите до готовности, периодически снимая пенку.

Шаг 6

Тем временем растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне до золотистости в течение 5 минут.
Чтобы сливочное масло не сгорело, добавьте к нему немного растительного.

Шаг 7

Добавьте к овощам столовую ложку кетчупа и влейте небольшой количество бульона. Все перемешайте и тушите на медленном огне до мягкости овощей.

Шаг 8

Когда картофель сварится, добавьте к нему лук с морковью и нарезанную свеклу. Добавьте соль и сахар по вкусу, а также столовую ложку сметаны. Перемешайте. Доведите свекольник до кипения и снимите с огня.
Вы можете не добавлять сметану сразу, а положить при подаче.

Шаг 9

Свекольник готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте свекольник веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, лук и морковь нужно обжарить на среднем огне до золотистости в течение 5 минут. 😊
07.06.22 в 07:44
Анастасия М.
В итоге то пассеровать лук с морковью или нет?🤔
06.06.22 в 15:38
Владимир В.
отличный рецепт
23.03.22 в 21:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении