Салат с куриной грудкой и маринованным луком

Салат с куриной грудкой и маринованным луком

Салат с куриной грудкой и маринованным луком без труда составит конкуренцию стандартным и всем знакомым на вкус «Крабовому» и «Оливье». Благодаря маринованному луку вкус блюда становится кисло-сладким, а грецкие орехи, которые тоже входят в его состав, придают особую пикантность. Калорийность салату добавляет куриная грудка. Это блюдо точно станет украшением праздничного стола, а также разнообразит и семейный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,92кКал
Белки15,78грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
100 г
20 г
6 ст. л. = 90 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Красный лук очистите от кожуры, куриную грудку и яйца отварите.

Шаг 1

Куриную грудку и яйца нарежьте кубиком.

Шаг 2

Мелко нарежьте красный лук и замаринуйте. Для этого выложите лук в глубокую миску, добавьте сахар и уксус. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Измельчите грецкие орехи с помощью каменной ступки или блендера.

Шаг 5

В салатницу выложите сыр, куриную грудку, маринованный лук, грецкие орехи, яйца и майонез.

Шаг 6

Добавьте в салат соль по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении