8 августа 2021
Сытные беляши со свининой

Сытные беляши со свининой

Представленный рецепт беляшей — изделие в интерпретации со свининой, более приемлемой в славянской кухне, хотя основа исходит из казахских, татарских и башкирских традиций кулинарии. Свинина, которую часто используют в европейской части мира, придает беляшу новые нотки вкуса. Тесто здесь используется дрожжевое в заморозке, поэтому такие беляши готовятся очень быстро, они недорогие и смогут выручить, когда нужно быстро подать на стол еду.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории339,72кКал
Белки8,56грамм
Жиры21,29грамм
Углеводы28,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для беляшей используйте тесто собственного приготовления, которое можно заблаговременно замесить и сохранять в холодильнике до нужного часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужные продукты. Почистите и помойте лук. Тесто разморозьте и дайте ему подойти.

Шаг 1

В фарш добавьте измельченный блендером или через мясорубку лук, затем — перец черный молотый и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Из теста сделайте шарики размером с куриное яйцо и на поверхности, посыпанной мукой, раскатайте не слишком тонкие лепешки. В середину выложите фарш, закройте его со всех сторон, кроме средины.

Шаг 3

Выкладывайте на сковороду отверстием вниз. Жарьте на раскаленной сковороде примерно 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые беляши подайте на большом блюде или порционно. Уложите их на листья салата или украсьте другой зеленью. Подайте к ним нарезку овощей, любой соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении