4 сентября 2021
Высокий гамбургер с беконом

Высокий гамбургер с беконом

В представленном виде гамбургера используется и телячья котлета, и бекон, что делает это блюдо очень сытным. Уравновешивают их овощи — лук, огурец, помидор, капуста. В целом получается сбалансированный по питательным веществам продукт. В нем есть белки, жиры и углеводы, витамины и минералы. Вместе с тем, особых хлопот над приготовлением нет. Плюс такой еды в том, что она очень надолго насытит.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории223,76кКал
Белки15,69грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
1 кг = 1000 г
400 г
0.5 шт. = 225 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Испеките самостоятельно булки для бургеров из цельнозерновой муки или твердых сортов пшеницы, это улучшит состав выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку и отвесьте их. Зачистите телятину, помойте ее. Помойте и обсушите все овощи и зелень.

Шаг 1

Приготовьте фарш из мяса и обычной луковицы, добавьте в него 1 ч.л. соли, 1 ст. л. горчицы, перец по вкусу и сформируйте 4 большие котлеты в 1 см толщиной и больше, чем булка, на 1 см.

Шаг 2

Пожарьте котлеты и предварительно нарезанный на пластины бекон.

Шаг 3

Булки разрежьте пополам и поджарьте на среднем огне без масла. Лук нарежьте кольцами, помидоры и огурцы пластинами.

Шаг 4

Приготовьте соус из майонеза, кетчупа и ложки горчицы. Перемешайте.

Шаг 5

Сложите гамбургер в таком порядке - булку обильно смажьте соусом, затем положите лист салата или капусты, далее - помидоры, котлету сыр, огурец, бекон, лук и соус. Накройте второй половиной булки.

произвести впечатление

Гамбургеры, выложенные на блюдо, украсьте зеленью. Положите несколько помидор черри. Посыпьте блюдо семенами кунжута или льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении