Грибная кета в мультиварке

Грибная кета в мультиварке

Техника приготовления красной рыбы в мультиварке плюс использование шампиньонов, овощей, сметанного соуса и других ингредиентов делает это блюдо изысканным. Поварское искусство позволяет сбалансировать все эти вкусы и подать на стол такое блюдо даже в праздники. Впрочем, такой рыбой не грех накормить и свою семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,65кКал
Белки8,58грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
500 г
3 шт. = 240 г
300 г
100 г
300 мл = 300 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите сметану более низкой жирности, это понизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соберите все продукты на столе. Очистите и помойте морковь, лук. Помойте помидоры и шампиньоны. Проверьте рыбу на наличие костей и извлеките их. Помойте лимон и выжмите сок.

Шаг 1

Нарежьте филе кеты кубиками среднего размера. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте мукой. Дно мультиварки смажьте маслом и включите режим «Выпечка». Готовьте до золотистого цвета - 15-25 минут.

Шаг 2

Морковь натрите мелко, лук порежьте полукольцами, шампиньоны – небольшими кусочками. Обновите дно мультиварки маслом и обжарьте все овощи 20-25 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Снимите кожицу у помидоров и мелко их нарежьте. Отправьте к луку и моркови. На 30 минут включите программу «Тушение», закройте крышку и тушите до сигнала.

Шаг 4

Освободите мультиварку и затем уложите в нее приготовленные ингредиенты слоями. Сначала - рыбу, затем - грибы и овощи. Сверху залейте сметану, смешанную с водой, посолите и поперчите. Включите режим «Выпечка» на 25-30 минут.

произвести впечатление

Рыбу с овощами выложите на блюдо аккуратной горкой. Разложите листья петрушки. Украсьте дольками томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении