21 августа 2021
Экозотический рецепт морепродуктов с лапшой

Экозотический рецепт морепродуктов с лапшой

Гречневая лапша, по –японски Соба — национальное японское блюдо, представляет собой длинную коричнево-серую лапшу из гречневой муки. Летом ее подают охлажденной, а зимой горячей. Мы предлагаем вам попробовать эту интересную лапшу с не уступающими по пользе ей продуктами. Но кто сказал, что полезное не может еще быть и очень вкусным?
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории181,47кКал
Белки9,94грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы20,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
100 г
4 шт. = 80 г
150 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к лапше кунжутное масло, оно придаст блюду неповторимый азиатский привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, обсушите. Разморозьте брокколи и креветки.

Шаг 1

В сковороду налейте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус, через несколько минут добавьте брокколи и черри. Обжарьте 5 минуты.

Шаг 2

Отварите макароны, затем откиньте их на дуршлаг и промойте под прохладной водой. После этого добавьте к овощам лапшу, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте к лапше и овощам креветки, все перемешайте и обжаривайте, помешивая.

произвести впечатление

Подавайте лапшу с морепродуктами, украшенную листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении