Арабская пита с мясной начинкой

Арабская пита с мясной начинкой

Приготовление питы потребует сноровки от хозяйки, оно требует много времени и кулинарных умений. Несмотря на все это, пита однозначно стоит того, чтобы ее приготовить. Изменяя ингредиенты начинки, можно добиться идеального вкуса, который будет по нраву вашей семье. Для начала можно приготовить меньшее количество порций, а уже после нескольких раз готовить в больших объемах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,16кКал
Белки8,35грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы26,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
6 г
20 г
7 г
20 г
1 стакан = 200 г

Для начинки

200 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте полезнее начинку для питы, используя мясо индейки и соусы домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте продукты, необходимые для приготовления теста. Мука должна быть просеяна, остальные ингредиенты отмеряны.

Шаг 1

В небольшой емкости разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и соль. Постепенно вмешайте муку и замешайте тесто. Месите его до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставьте на небольшое время, чтобы оно расстоялось.

Шаг 2

Сформируйте из теста 10 частей, оставьте их в небольшой емкости, смазанной растительным маслом. Оставьте в холодильнике на некоторое время. Затем достаньте из холодильника, сформируйте питу, для этого раскатайте тесто так, чтобы оно было около 3 сантиметров в высоту.
Для того, чтобы тесто лучше расстоялось, лучше оставить его в холодильнике на продолжительное время, можно на ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку при максимальной температуре, выставьте по несколько пит на нижнем ярусе духовке, около 3-5 минут. С первых же минут пита должна подняться как шарик, это показатель правильного теста. Уже готовые изделия накрывайте полотенцем или тканью.

Шаг 4

После того, как они остыли, вырежьте небольшую полость для начинки и сложите в нее начинку в произвольном порядке.

произвести впечатление

Подавайте питу вместе с соусом, используйте дополнительно зелень для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении