19 сентября 2021
Сладкие пончики с вишней

Сладкие пончики с вишней

Вишня в выпечке — дело привычное, и в пончиках ягода придает приятную кислинку, выгодно оттеняет вкус теста и добавляет изделию свои благотворные свойства. Готовить такие изделия — одно удовольствие для кулинара. Благодарными будут и дети, и друзья, если их угостить такой выпечкой. Главное, что и продукты на такие пончики не стоят огромных денег.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории221,4кКал
Белки5,64грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы42,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
400 г
1 ч. л. = 4 г
20 г
5 ст. л. = 125 г
300 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие ягоды вишни для выпечки, вкус изделия будет богаче и насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все продукты по рецептуре. Извлеките их из холодильника, чтобы они постояли при комнатной температуре. Из вишни удалите сок и перемешайте с сахаром. Приготовьте посуду для замешивания теста.

Шаг 1

Распустите дрожжи в теплой воде с добавлением ложки сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Затем добавьте теплое молоко, ванилин, яйцо, размягченное масло, остальную муку и замесите тесто. Дайте ему постоять минут 30 для подъема.

Шаг 2

Тесто раскатайте в пласт. Стаканом или чашкой вырежьте кружочки. В средину каждого положите ложку вишни с сахаром, накройте другим кружочком, защепите.

Шаг 3

Пончики жарьте в сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Готовность определяйте по красивому румяному цвету.

произвести впечатление

Посыпьте пончики пудрой и подавайте на стол. Сверху на каждый положите вишенку. Украсьте веточкой мяты, свежими ягодами или сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении