Сладкие пончики с вишней

Сладкие пончики с вишней

Вишня в выпечке — дело привычное, и в пончиках ягода придает приятную кислинку, выгодно оттеняет вкус теста и добавляет изделию свои благотворные свойства. Готовить такие изделия — одно удовольствие для кулинара. Благодарными будут и дети, и друзья, если их угостить такой выпечкой. Главное, что и продукты на такие пончики не стоят огромных денег.
Калории 221,4 кКал
Белки 5,64 грамм
Жиры 3,26 грамм
Углеводы 42,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
400 г
1 ч. л. = 4 г
20 г
5 ст. л. = 125 г
300 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие ягоды вишни для выпечки, вкус изделия будет богаче и насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все продукты по рецептуре. Извлеките их из холодильника, чтобы они постояли при комнатной температуре. Из вишни удалите сок и перемешайте с сахаром. Приготовьте посуду для замешивания теста.

Шаг 1

Распустите дрожжи в теплой воде с добавлением ложки сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Затем добавьте теплое молоко, ванилин, яйцо, размягченное масло, остальную муку и замесите тесто. Дайте ему постоять минут 30 для подъема.

Шаг 2

Тесто раскатайте в пласт. Стаканом или чашкой вырежьте кружочки. В средину каждого положите ложку вишни с сахаром, накройте другим кружочком, защепите.

Шаг 3

Пончики жарьте в сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Готовность определяйте по красивому румяному цвету.

произвести впечатление

Посыпьте пончики пудрой и подавайте на стол. Сверху на каждый положите вишенку. Украсьте веточкой мяты, свежими ягодами или сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении