3 августа 2021
Сочные творожные пончики

Сочные творожные пончики

Творожные пончики, посыпанные сахарной пудрой, мягкие и тающие во рту не зря снискали славу любимого лакомства, как у детей, так и у взрослых. Тонкая нотка ванили добавляет им невыразимый тонкий аромат, который поднимает с утра настроение.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории506,16кКал
Белки6,26грамм
Жиры48,39грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
3 ч. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 11 г
100 г
8 г
160 г
500 мл = 500 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед жаркой поставьте заготовки на выстеленный пергаментом противень, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять пол часа, так пончики получатся пышнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте чашу для приготовления теста. Подберите сковороду с толстым дном.

Шаг 1

В чашу для теста вбейте яйцо, добавьте туда творог, обычный сахар, ванильный сахар и сметану. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя муку. Раскатайте тесто, присыпая мукой, чтобы не прилипало к рукам.

Шаг 2

Возьмите большую, круглую форму и ею в раскатанном тесте сделайте вырезы, формой меньшего размера сделайте в заготовке пончика отверстия в середине. Нагрейте в сковороде масло, жарьте пончики до готовности с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте пончики, посыпанные сахарной пудрой с чашкой чая или стаканом свежего молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении