Ароматные пряники с цукатами

Ароматные пряники с цукатами

Пряники с цедрой или цитрусовыми цукатами — вид пряной выпечки, которая всегда желанна на семейном столе. В доме долго будет витать этот аромат и сзывать членов семьи туда, где творится это волшебство создания пряников. Дополнительную ароматику в этом изделии создают мед, корица, гвоздика, вишневая настойка. Кроме того, что такие пряники печь одно удовольствие, они недорого обходятся.
Калории 353,71 кКал
Белки 7,95 грамм
Жиры 9,39 грамм
Углеводы 59,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

630 г
250 г
60 г
200 г
1 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
7 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для выпечки коричневый сахар, в котором больше натуральных компонентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и отвесьте продукты на пряники. Приготовьте посуду, в которой будете готовить. Муку просейте. Лимон помойте и обсушите.

Шаг 1

Мед растопите с сахаром до 60 градусов, размельчите миндаль и цукаты и соедините их с мукой. Добавьте вишневую настойку и замесите тесто. Отправьте его на ночь в холодильник.

Шаг 2

Раскатайте тесто толщиной около 1 см, выдавите из него фигуры по вашему вкусу – кружочки, прямоугольники или треугольники. Положите их на противень с пергаментом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Пряники на блюде посыпьте шоколадной крошкой или дробленными орехами. Положите виноградные ягоды, листик мяты. Нанесите узор шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении