8 августа 2021
Ароматные пряники с цукатами

Ароматные пряники с цукатами

Пряники с цедрой или цитрусовыми цукатами — вид пряной выпечки, которая всегда желанна на семейном столе. В доме долго будет витать этот аромат и сзывать членов семьи туда, где творится это волшебство создания пряников. Дополнительную ароматику в этом изделии создают мед, корица, гвоздика, вишневая настойка. Кроме того, что такие пряники печь одно удовольствие, они недорого обходятся.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории351,87кКал
Белки7,95грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы59,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для выпечки коричневый сахар, в котором больше натуральных компонентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и отвесьте продукты на пряники. Приготовьте посуду, в которой будете готовить. Муку просейте. Лимон помойте и обсушите.

Шаг 1

Мед растопите с сахаром до 60 градусов, размельчите миндаль и цукаты и соедините их с мукой. Добавьте вишневую настойку и замесите тесто. Отправьте его на ночь в холодильник.

Шаг 2

Раскатайте тесто толщиной около 1 см, выдавите из него фигуры по вашему вкусу – кружочки, прямоугольники или треугольники. Положите их на противень с пергаментом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Пряники на блюде посыпьте шоколадной крошкой или дробленными орехами. Положите виноградные ягоды, листик мяты. Нанесите узор шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении