Воздушные рогалики с вишней

Воздушные рогалики с вишней

Приготовление рогаликов, в зависимости от вида теста, может быть разным. Самыми воздушными и нежными получаются рогалики, приготовленные из дрожжевого теста. С таким тестом справиться совсем не сложно, главное, соблюдать оригинальную технологию и подобрать дрожжи, которые точно смогут поднять тесто.
Калории 210,32 кКал
Белки 6,15 грамм
Жиры 5,08 грамм
Углеводы 35,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

450 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
75 г
20 г
3 шт. = 180 г
45 г

Начинка

400 г
80 г
25 г
2,5 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молоко невысокой жирности, также используйте меньше сахара или замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте начинку для выпечки, засыпьте вишню сахаром, и оставьте на некоторое время, чтобы вишня пустила сок. Затем разогрейте на медленном огне, смешайте крахмал с небольшим количеством воды и влейте его в вишню. Поварите еще несколько минут, чтобы количество сока уменьшилось.

Шаг 1

Приготовьте тесто, для этого смешайте яйца с сахаром. Отдельно смешайте воду и молоко, добавьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте к яйцам ванилин и дрожжевую смесь. Перемешайте. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее, постоянно вымешивая тесто. Когда оно станет более эластичным, добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 2

Оставьте тесто отдыхать на 30 минут. Тесто должно подняться в 2 или 3 раза. Затем разделите его на 3 части. Каждую часть раскатайте и разрежьте на сегменты(треугольники).

Шаг 3

В каждый сегмент поставьте немного начинки и закрутите треугольник с широкой стороны в узкую. Положите рогалики на противень, застеленный пергаментом, накройте по желанию пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут. Затем смажьте яйцом и поставьте выпекать на 10-15 минут на 200 градусов в духовку.

произвести впечатление

Произвести впечатление Подавайте воздушные рогалики вместе с чаем, дополните его кусочком лимона. Благодаря тому, что рогалики получаются довольно сладкие, в чай сахар можно не добавлять.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении