Яркая свекла с селедочным ассорти

Яркая свекла с селедочным ассорти

Блюдо из свеклы получается богаче, если использовать несколько видов рыбы. В данном рецепте — это слабосоленая сельдь и семга. Дополненное картофелем, морковью, яйцами и зеленым луком, оно получается ярким и привлекательным. Но от этого вкус не страдает, напротив, выигрывает. Продукты вполне доступны, так что порадовать таким салатом свою семью можно всегда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,03кКал
Белки9,11грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
200 г
1.5 шт. = 195 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
35 г
1 щепотка = 1 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В запеченной свекле сохраняется больше полезных свойств, и она вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите свеклу, картофель, морковь и яйца. Помойте лук, зелень и обсушите их. Сельдь осмотрите и очистите от костей.

Шаг 1

Селедку нарезать небольшими кусочками. Семгу - небольшими кубиками. Яйца и овощи очистить от скорлупы и кожицы и натереть на терке.

Шаг 2

Уложите на блюде все слоями. Первый – картофель, слегка присолите и нанесите сеточку майонеза. Второй - сельдь. Третий - морковь, соль и майонез. Четвертый – яйца и пятый - свекла. Слегка присолите и нанесите сетку из майонеза.

произвести впечатление

Украсьте блюдо яркой зеленью. Положите сверху красную икру. Разложите по блюду маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении